На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Снесут ещё одну заброшку. Пустой корпус ГКБ №40 простоял почти 15 лет

  • 13.12.2023
  • 253

 Спецкомиссия при минстрое Свердловской области постановила снести недостроенный корпус на территории 40-й горбольницы Екатеринбурга. Об этом сообщил на своём канале в соцсетях депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Летом уточнял у региональных властей, какая судьба ждет заброшенный корпус ГКБ №40. На тот момент чиновники решение не приняли. Потому отслеживал обсуждение», – замечает депутат. После чего комментирует решение о сносе: «Очень жаль. В памяти еще свеж ответ за 2018 год, который подтверждал важность завершения строительства. Что изменилось?! Запросил объяснения у медицинского начальства».
 
Операционный блок ГКБ №40 по адресу ул. Волгоградская, 189 начали строить в 2008 году, но через год работы остановились. В 2018 году вновь заговорили о завершении строительства. Но на завершение проекта не хватало около 3 млрд руб.
 
Что характерно, в те годы, когда власти и инвесторы не могли найти средств на достройку операционного блока, на территории ГКБ №40 был возведён Храм святых целителей Космы и Дамиана. Местные жители неоднократно заявляли, что лучше бы эти деньги пошли на развитие медучреждения.

Новости рынка недвижимости