На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Мэрия отменила строительство полмиллиона квадратов жилья в Истоке. Здесь появится оптовый рынок

  • 25.12.2023
  • 458

 Администрация Екатеринбурга утвердила новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одна из значимых новаций – перевод большого участка земли на юго-востоке микрорайона «Исток» из зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону Ц-4 (зона торговых объектов, логистики и иного коммерческого назначения).

Площадь земель, предназначенных под торговые объекты – 33,5 гектара. Они расположены на 23 километре Тюменского тракта, у самой административной границы Екатеринбурга и Белоярского района, недалеко от сёл Глубокое и Белоярская застава.
 
 
Было. Стало.
 
Напомним, что указанная территория ранее предназначалась именно под торговые объекты, а «жилой» статус получила только год назад. По сути, сейчас мэрия просто вернула ситуацию в прежнее состояние.
 
 
Те самые 33,5 гектара земли на границе Екатеринбурга и Белоярки некогда приобрела ЗАО «АМОС-Групп», аффилированное с компанией «Главсредуралстрой». Владелец планировал поставить здесь логистический комплекс «Первый народный», а также крупный сельскохозяйственный рынок, который замышлялся как альтернатива «Овощебазе №4». Потом появилась мысль построить здесь многоэтажные жилые дома (0,5-0,75 млн кв. м жилья). В октябре 2022 года землю перевели в статус Ж-5. Но в итоге решено было всё-таки использовать участок под коммерцию. И теперь его вернули в зону Ц-4.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь. 

Новости рынка недвижимости