На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Зону городских лесов на ВИЗе сократили на 70 гектаров

  • 9.1.2024
  • 306

 Администрация Екатеринбурга утвердила новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одно из внесённых изменений – изменение статуса обширной территории, расположенной за проектируемой трассой Срединное кольцо в районе ВИЗ-Правобережный. Более 70 гектаров земли переведены из зоны городских лесов (ЗРЗ) в зону отдыха населения (Р-1). Теперь здесь можно организовывать спортивные площадки и туристическую инфраструктуру.

Любопытно, что перевод упомянутой территории (см. нашу карту) в зону Р-1 плохо сочетается с действующим Генпланом развития Екатеринбурга до 2045 года. Согласно Генплану, вся эта территория в перспективе переходит в общественно-деловую зону. Здесь появится жилая и коммерческая застройка. То есть зоной отдыха населения эта земля пробудет максимум несколько лет.
 
 
Было. Стало.
 
Территория бывших лесов на ВИЗе примыкает к землям, на которых сейчас идёт активное строительство района «ВИЗ-Правобережный». На территории свыше 740 гектаров планируется до 2035 года возвести 9 микрорайонов. Площадь жилищного строительства составит более 2 миллионов квадратных метров. Главной достопримечательностью нового района должен стать комплекс зданий для областного правительства, который появится на территории Малого Конного полуострова, на углу ул. Татищева и Исламова. Ранее сообщалось, что местный «белый дом» будет иметь высотную компоненту в 100 (!) этажей. Это в два раза больше, чем у небоскрёба «Высоцкий» (54 этажа) и у «Башни Исеть» (52 этажа). 
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга
 

Новости рынка недвижимости