На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё один малоэтажный проект Екатеринбурга не смог удержаться и начал расти в высоту

  • 25.1.2024
  • 770

 Администрация Екатеринбурга планирует внести изменение в зонирование территории 45-го квартала микрорайона Академический, расположенного в границах улиц Амундсена – Европейской – русла реки Патрушихи. Изменения затронут участок, на котором челябинский застройщик «Икар» возводит малоэтажный жилой комплекс «Центральный парк».

Основное планируемое изменение – перевод западной части квартала из территориальной зоны Ж-3 (малоэтажная многоквартирная жилая застройка) в зону Ж-4 (среднеэтажная застройка). Если изначально девелопер планировал построить квартал высотностью до 4 этажей, то теперь речь идёт о строительства 8-этажек. 
 
 
Сейчас. Будет.
 
Следует отметить, что это далеко не первый малоэтажный проект в Екатеринбурге, который в ходе реализации перерос свой формат. Микрорайон «Мичуринский» изначально был анонсирован как малоэтажный, но последние его очереди имеют высотность пять этажей. Сильнее же всего «подрос» квартал «Зелёная горка» на севере Уралмаша. Изначально он проектировался как трёхэтажный, но в процессе строительства здесь появились 8-этажные дома, а позже часть территории квартала была переведена в статус, позволяющий строительство 33-этажных высоток. То есть в процессе реализации высотность проекта увеличилась в 11 раз.
 
Как ранее сообщалось, ЖК «Центральный парк» от компании «Икар» займёт западную часть 45-го квартала Академического. В восточной части квартала компания «Флай Плэнинг» (также из Челябинска) возводит малоэтажный жилой комплекс «Твоя привилегия». Изначально планировалось, что на территории 45-го квартала будет проживать 9,3 тыс. человек. В западной части квартала будет построена школа на 1122 места, рядом с ней разбит небольшой парк. Предусмотрено место для двух детских садов (250 и 300 мест) и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. По широтной оси микрорайона должна пройти пешеходная аллея.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости