На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Стало известно, что появится на месте снесённых двухэтажек возле здания Санэпиднадзора на Уралмаше

  • 28.2.2024
  • 576

 Несколько дней назад начались работы на площадке на месте снесённых аварийных домов по улице Авангардной в южной части района Уралмаш. В непосредственной близости от площадки находятся летний парк «Уралмаш» и Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.

Деревянные двухэтажные дома были признаны аварийными и снесены в 2022 году. На их месте (см. нашу карту) девелопер «Атомстройкомплекс» планирует построить две жилые многоэтажки высотностью до 25 этажей. Эти дома станут новыми очередями жилого комплекса «Северное сияние».
 
 
Вот что сообщили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс»: «На всей территории в районе улиц Кировградская – Кузнецова – Уральских рабочих – Красных борцов, которую «Атомстройкомплекс» обновляет по договору развития застроенных территорий, в полном объеме расселены ветхие и аварийные дома. На месте двух снесенных бараков по улице Авангардной планируется строительство современных жилых домов с паркингами – 25-этажного дома и дома перемененной этажности 9-17 этажей; также предусмотрено благоустройство улицы Авангардной. Сейчас идет проектирование и работы по подготовке строительной площадки».
 
 
Всего в ходе реализации проекта «Северное сияние» девелопер «Атомстройкомплекс» отселил более 1100 жителей из 26 старых домов. В настоящее время девелопер ведёт проектирование образовательного центра, включающего в себя среднюю школу и детский сад – на месте здания школы №77, построенного в 1935 году.
 
Объёмы жилищного строительства в данной локации могут существенно увеличиться в ближайшие годы. В январе 2023 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов включил в программу приватизации, расположенную по соседству промплощадку Орджоникидзевской УЖК. Её площадь 1,97 гектара. Если будет установлена подзона, то здесь можно будет построить 44,4 тыс. кв. м жилья на 1,5 тыс. человек.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости