На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

1300 новых жителей. Квартал высоток может встать на месте Уралмашевского рынка

  • 26.3.2024
  • 899

 Арендаторы торговых мест в торговом комплексе «Уралмашевский» готовятся к переезду. Уже несколько месяцев ходят слухи о планах по сносу здания, сообщает «Деловой квартал».

В пользу этой версии говорят три факта. Во-первых, осенью 2023 года на общественные обсуждения был вынесен вопрос о переводе этого и соседних участков из зоны торговых объектов в общественно-деловую зону, в которой можно строить, в том числе средне- и многоэтажные жилые дома.
 
Во-вторых, недавно на площадке проходили раскопки. Возможно, это были археологические исследования, обязательные перед новым строительством.
 
В-третьих, владельцы участка под торговым центром – ООО «Рекорд» и ООО «Горизонт» – аффилированы с девелоперскими компаниями, специализирующимися на жилищном строительстве – с «Форум-Групп» и СЗ «Правобережное».
 
Площадь участка под Уралмашевским рынком – 1,68 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 25,2 тыс. кв. м жилья. В последнее время для новой застройки мэрия устанавливает режим подзоны – увеличивает плотность жилищного строительства в полтора раза. Если так случится, то на месте рынка можно будет построить 37,8 тыс. кв. м жилья на 1,26 тыс. человек.
 
Напомним, что ранее сообщалось об интересах «Форум-групп» в этой части города. В июне 2021 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов разрешил компании подготовить проект планировки квартала в границах улиц Ломоносова – Победы – 40-летия Октября – Уральских рабочих (это через дорогу от Уралмашевского рынка). Проект новой застройки в этой локации был включён в стратегию социально-экономического развития Орджоникидзевского района до 2030 года, с целевыми ориентирами до 2035 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости