На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На 188 квартир 218 машиномест. Во Втузгородке появится небоскрёб семейного формата без студий

  • 18.4.2024
  • 806

 Опубликована проектная декларация жилого комплекса «Отдельный, дом 5», который появится по адресу: пер. Отдельный, 5, в южной части Втузгородка, рядом с заводом «Вектор». Это будет 30-этажный односекционный высотный дом с подземным паркингом и стилобатом. Особенность проекта – большое количество машиномест и обилие квартир семейного формата. Ввод в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2024 года.

В доме будет 188 квартир (15412 кв. м жилья). В том числе 59 однушек, 60 двушек, 61 трёшка, две четырёхкомнатные квартиры и шесть свободной планировки (от 90 кв. м). То есть две трети квартир в доме – семейного формата. Площадь однокомнатной квартиры – от 58 кв. м, площадь трёшки достигает 147 кв. м. Есть квартиры с террасами, с постирочными, мастер-спальнями, с тёплыми лоджиями.
 
 
Ранее сообщалось, что ценник на старте может быть в коридоре от 170 до 220 тыс. руб. за квадратный метр.
 
В подземном паркинге предусмотрено 187 машиномест (в том числе 24 двойных «семейных»), плюс места на парковке. Итого на территории ЖК можно будет поставить 218 авто и 10 мотоциклов. В доме запроектированы помещения «под коммерцию» и 69 индивидуальных кладовых.
 
Возведением ЖК «Отдельный, дом 5» будет заниматься ООО СЗ «Отдельный 5». Через директора и учредителя застройщик связан с компанией «Стройпроект Групп», которая является генподрядчиком Группы ПИК на жилом комплексе «Утёс». «Стройпроект Групп» известная организация на строительном рынке Екатеринбурга. Она неоднократно участвовала в конкурсе на звание «Подрядчик года».
 
Новый дом от ООО СЗ «Отдельный 5» встанет на месте здания в стиле классицизм, построенного в пятидесятые годы XX века. Ранее это был дом культуры Всероссийского общества глухих (ВОГ). В последние годы владелец здания – ВОГ – сдавал помещения в нём в аренду. Здесь размещались прачечная, адвокатское бюро, автомойка и т.д. В декабре 2022 года общество продало объект физическому лицу.
 
 
В окрестностях ЖК «Отдельный, дом 5» в ближайшее время должны стартовать ещё несколько девелоперских проектов. Например, компания «Первостроитель» по адресу ул. Мира, 39 (на месте заводоуправления фабрики «Уралобувь») планирует построить жилой дом из двух корпусов высотностью 17 и 23 этажа.
 
Фото: ЕИСЖС и ООО СЗ «Отдельный 5»
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости