На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Новостройка ограниченной этажности появится на месте кинотеатра Маяковского у входа в ЦПКиО

  • 24.4.2024
  • 1200

 Агентство «Кулиговская и Партнёры» реализует участок площадью 25,58 сотки, расположенный по адресу ул. Ткачей, 9 – прямо у входа в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. В самом агентстве локацию участка обозначают как «Золотое место». Цена продажи – 225 млн руб., или 10 млн за сотку.

В настоящее время по адресу ул. Ткачей, 9 находится заброшенное двухэтажное здание в стиле постконструктивизма. Оно было построено в 1938 году. Изначально это был кинотеатр им. Маяковского, с начала нулевых и до 2011 года в здании работал ночной клуб GOLD.
 
 
Земля, на которой стоит бывший кинотеатр, относится к территориальной зоне Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Здесь можно строить коммерческие объекты и жильё. Для строительства многоэтажного дома участок не подходит. Согласно Правилам землепользования и застройки Екатеринбурга высотку можно строить на участке не менее 30 соток. На участке по ул. Ткачей, 9 (напомним, площадью 25,58 сотки) можно построить жилой дом высотой до 30 метров.
 
Впрочем, в агентстве считают, что здесь может появиться офисник, торговый или развлекательный центр.
 
 
В данной части города сегодня идёт активное строительство. Рядом с ЦПКиО недавно завершилось возведение жилого комплекса Clever park (Клевер парк). На территории соседнего квартала, на территории бизнес-парка «Деловой квартал» начато строительство ЖК «Премиум Кварталы «Маяковка». В ближайшее время рядом также стартует проект «Маленькая Голландия».
 
Фото: «Кулиговская и Партнёры».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости