На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Сбер ссудит денег компании «Атлас Девелопмент» на новое строительство в пяти регионах РФ

  • 6.6.2024
  • 182

 Сбербанк профинансирует новые проекты екатеринбургского застройщика «Атлас Девелопмент». Соглашение об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка Пётр Колтыпин и генеральный директор компании «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Кредитные средства будут направлены на строительство в 2024-2025 годах жилой недвижимости в Свердловской области, Москве и ещё в трёх регионах. В Сочи девелопер планирует построить курортные объекты и отели. Общий объем финансирования может составить около 100 млрд рублей, сообщили в компании «Атлас Девелопмент».
 
«В ближайшее время мы планируем выйти на уровень федерального застройщика, – сказал Владимир Городенкер. – Уже сейчас открыты филиалы в Москве и Сочи, совсем скоро мы выйдем еще в несколько новых городов. К 2034 году мы планируем наше присутствие в двенадцати городах России».
 
 
В настоящее время компания «Атлас Девелопмент» реализует в Екатеринбурге следующие проекты: «Атлас Ауро», 4 YOU и Жилая экосистема «Парк Столиц».
 
«Парк столиц» строится в границах улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского (жилой район Автовокзал). Проект предусматривает возведение десяти домов высотой от 14 до 31 этажа. В составе ЖК сданы в эксплуатацию дома «Милан», «Лондон», «Гонконг» и «Токио». 
 
В настоящее время ведётся строительство домов «Дубай» и «Барселона».Их ввод в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года. 
 
Особенность «Парка Столиц» – двухэтажная галерея, которая свяжет все дома по периметру и вместит почти всю необходимую инфраструктуру. Там будут школа, супермаркет, клиника, SPA-центр, детский сад и многое другое. В закрытом дворе жилого комплекса будет разбит полноценный парк, площадью два гектара, с искусственным водоёмом. Согласно концепции «жилая экосистема», реализуемой в «Парке Столиц», жители и резиденты ЖК смогут воспользоваться максимальным количеством услуг и сервисов, не выходя на улицу.

Новости рынка недвижимости