На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Конец Истории? В казну могут вернуть землю, на которой строится жилая свечка «Астон. История»

  • 20.6.2024
  • 979

 Прокуратура Свердловской области обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка по адресу: Екатеринбург, ул. Советская, 19Б. Участок расположен в южной части Пионерского посёлка. Сейчас компания «Специализированный застройщик «Астон.История» возводит на этой земле 32-этажный жилой дом комфорт-класса с собственным названием. «Астон.История».

У проекта «Астон.История» любопытная история. Строительство на участке между двумя советскими пятиэтажками началось ещё в 2010 году. Там планировали сделать парковку. Но работы остановились на нулевом цикле. Спустя десять с лишним лет, в 2022 году компания «Астон» арендовала землю под недостроем для возведения двухэтажного спортклуба. Когда клуб был формально достроен, владелец выкупил землю у области и начал реконструкцию здания с целью превращения его в 32-этажную жилую свечку.
 
 
Узнав об этом, жители пятиэтажек, между которыми строится высотка, обратились к муниципальным властям и в правоохранительные с требованием запретить строительство. Люди опасаются, что точечная новостройка затенит их квартиры и перекроет аварийный проезд пожарных машин.
 
Данный проект – не первый в Екатеринбурге, предполагающий превращение нежилого малоэтажного строения в жилую высотку. Компания «СКМ Девелопмент» сегодня надстраивет 15-этажный жилой дом над подземным паркингом по ул. Викулова, 41Б. Ещё один похожий проект реализует компания ООО «Фортис Тауэр». Она «реконструирует» многоуровневый паркинг по адресу: ул. Энгельса, 5 (возле Генконсульства США), под апарт-отель с подземным паркингом.
 

Новости рынка недвижимости