На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Вместо двухэтажного спортклуба во дворе хрущёвки на Пионерском появится 32-этажная высотка

  • 20.5.2024
  • 680

 Опубликована проектная декларация многоэтажного дома комфорт-класса, который появится в южной части Пионерского посёлка по адресу: ул. Советская, 19Б. Девелопер проекта – компания «Астон». Многоэтажка получила название «Астон.История».

У проекта «Астон.История» своя любопытная история. Строительство на участке между двумя советскими пятиэтажками началось ещё в 2010 году. Там планировали сделать парковку. Но работы остановились на нулевом цикле. Спустя десять с лишним лет, в конце 2022 года, на площадку зашла компания «Астон». На этот раз здесь было развёрнуто строительство двухэтажного спортивного клуба с подземной стоянкой. Но летом 2023 года стало известно, что вместо спортклуба девелопер построит здесь жилую высотку.
 
 
Теперь стали ясны подробности проекта новой точечной застройки. Это будет 32-этажный односекционный дом с подземным паркингом на 88 машиномест. В доме будет 303 квартиры (13,28 тыс. кв. м жилья), в том числе 64 студии, 145 однокомнатных, 80 двухкомнатных, 14 трёхкомнатных. Плюс 45 кладовых. На придомовой территории появится парковка на 33 места. Ввод дома в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года. Отделка квартир под чистовую. Продажи пока не стартовали.
 
 
Данный проект – не первый в Екатеринбурге, предполагающий превращение нежилого малоэтажного строения в жилую высотку. Компания «СКМ Девелопмент» сегодня надстраивет 15-этажный жилой дом над подземным паркингом по ул. Викулова, 41Б. Ещё один похожий проект реализует компания ООО «Фортис Тауэр». Она «реконструирует» многоуровневый паркинг по адресу: ул. Энгельса, 5 (возле Генконсульства США), под апарт-отель с подземным паркингом.
 
Фото: редакция METRTV.ru и ЕИСЖС.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости