На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания «Фортис Тауэр» надстроит гостиницу над парковкой прямо возле Генконсульства США

  • 24.11.2023
  • 501

 Компания ООО «Фортис Тауэр» Сергея Жабреева получила разрешение на реконструкцию многоуровневого паркинга по адресу: ул. Энгельса, 5, под апарт-отель с подземным паркингом.

Сам паркинг был введён в эксплуатацию около года назад. Он примечателен тем, что находится совсем рядом со зданием, которое все по привычке называют Генконсульством США в Екатеринбурге, хотя в настоящее время там сидят в основном венгерские дипломаты.
 
Апарт-отель, в который превратиться парковка, будет не очень высотным. Площадь двухуровневого паркинга 4184 кв. м, а площадь отеля над ним составит 9973 кв. м. Завершить строительство планируется не позднее октября 2027 года. Компания «Фортис Тауэр» связана с такими известными екатеринбургскими девелоперами как «Фортис» и «СКОН».
 
Данный проект – не первый в Екатеринбурга, предполагающий превращение стоянки во что-то более высотное. В 2011 году компания «МВ-Строй» заключила договор подряда на строительство подземной парковки перед Домом культуры им. Лаврова (Уралмаш). В 2018 году компания выкупила участок и подготовила проект строительства многоэтажного дома над парковкой. Мэрия проект отклонила, но в итоге застройщик получил перспективный участок возле только что запущенного торгового центра Veer Mall. Сейчас «МВ-Строй» возводит на этой земле ЖК «Твинс».
 
Также ожидается, что в ближайшее время компания «СКМ Девелопмент» начнёт надстраивать 15-этажный жилой дом над подземным паркингом по ул. Викулова, 41-Б. Ещё один похожий проект реализует компания «Астон». Она взялась построить двухэтажный спортивный клуб по адресу: ул. Советская, 19Б, но в процессе строительства проект был изменён. Теперь здесь должен появиться «Жилой дом с подземной автостоянкой, получаемый путем реконструкции 2-х этажного здания спортивного назначения».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости