На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Участок под многоквартирную застройку в Екатеринбурге выставлен на продажу всего за 61 тысячу рублей

  • 9.7.2024
  • 460

 Фонд имущества Свердловской области (ФИСО) выставил на торги участок по улице Зелёной в посёлке Горный Щит. Это участок с кадастровым номером 66:41:0519039:215. Его площадь – 740 кв. м. Согласно материалам аукциона здесь можно построить индивидуальный дом, медицинское или образовательное учреждение. Условно разрешенные виды использования – малоэтажная многоквартирная жилая застройка, блокированная жилая застройка магазины, общественное питание и т.д.

Начальная цена лота (размер ежегодной арендной платы) установлена на уровне 61,69 тыс. руб. Это 10% от кадастровой стоимости участка. Победитель аукциона получит право аренды на срок два с половиной года (30 мес.). За это время следует успеть застроить территорию.
 
Заявки на участие в аукционе принимаются до утра 5 августа 2024 года. Аукцион будет проходить 8 августа в 09.00 (время – московское) на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».
 
Напомним, что по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга возводить малоэтажное многоквартирное жильё можно на территории площадью не менее 1200 кв. м. Выставленный на торги участок в Горном Щите до этой нормы не дотягивает. 
 
Участок в Горном Щите – не первый объект такого плана, выставленный областным Фондом имущества на аукцион. В апреле 2024 года с торгов ушёл участок 763 кв. м. по ул. Гагарина в посёлке Северка. По условиям аукциона он также годится под малоэтажный многоквартирный дом. В ходе торгов начальная цена (74,67 тыс. руб.) была превышена в пять раз. За 354,7 тыс. участок получил предприниматель, занимающийся деревообработкой.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости