Kaiser&Co презентовал в Екатеринбурге плиту «газ под стеклом»

  • 20.1.2017
  • 3565
  • видео (2337)

В России о такой технологии даже думать боялись, тогда как практичная и щепетильная в вопросах здоровья Европа уже несколько лет активно её использовала. Речь идёт о варочных поверхностях с принципом работы под условным названием «Газ под стеклом». Никакого открытого огня. Только ровная поверхность и полная безопасность. Качественная революция для тех, у кого в квартире газ.

Михаил Таначёв
специалист по продаже кухонной техники
Отсутствие открытого племени, это отсутствие продуктов сгорания, отсутствие угарного газа, нет копоти.

И вот начало 2017 года стало поворотным временем для уральского рынка встраиваемой кухонной техники. Екатеринбург оказался, пожалуй, единственным городом во всей России, где покупателям представили необычную технологию. Классические газовые поверхности для многих потребителей уже привычны, выглядят они достаточно массивно, поверхность оборудована конфорками, решётками и ручками для включения и выключения газа. Новая технология предполагает абсолютно ровную поверхность, более знакомую нам по электрическим моделям.

Михаил Таначёв
специалист по продаже кухонной техники
Безопасность обычные плиты как не крути имеют решётки, с которых посуда может упасть при передвижении, на новых газовых плитах площадка абсолютно ровная, можно спокойно передвинуть никуда ничего не упадёт. Простота ухода. Это отсутствие посудодержатели, которые сложно поддаются уходу, особенно чугунные. Это также отсутствие самих конфорок, которые также трудноубираемы, отсутствие ручек, которые так же со временем могут зашлаковаться жиром.

Это самый распространённый страх домохозяек, которые готовят на газу – убежит молоко или кипящий суп прольётся на плиту. Хлопот по уборку будет слишком много. В случае же с «газом под стеклом» — поверхность ровная, её легко чистить. Оказывается, новая технология положительно влияет на здоровье. Ведь в результате работы горелок обычной газовой плиты, могут образовываться канцерогены, некоторые учёные в воздухе рядом с плитой находили даже опаснейший формальдегид. Открытое пламя в помещение также выжигает кислород. Газ под стеклом позволяет не выделять вредные вещества.

Михаил Таначёв
специалист по продаже кухонной техники
Плюс использования газовых плит новой технологии позволяет сжигать газ до 98 процентов, обычным способом газ сгорает меньше из-за чего понижается КПД. Принцип катализа стоят специальные трубки в которых сгорает газ и выделяет при этом тепловую энергию. Воздух чище, нет вредных примесей, которыми дышит хозяйка или кто-либо кто находится в помещении не надо дополнительно открывать окна для притока свежего воздуха.

Неоспоримое достоинство «газа под стеклом» — высокая пожарная безопасность в сравнении с классическими газовыми моделями. Ведь конфорки в таких приборах распложены не над стеклокерамической поверхностью (как у моделей «газ на стекле»), а под ней. Открытого огня в этом случае, естественно, нет, а значит меньше шансов, что кто-то обожжётся о пламя или испортится (расплавится, сгорит) что-нибудь случайно оказавшееся в зоне нагрева (например, пластмассовая или деревянная рукоятка сковородки, находящейся на соседней конфорке).В такой технологии благодаря почти стопроцентному сгоранию газа, ресурсов для нагрева требуется меньше, а значит потребление газа тоже снижается. В остальном же, газ под стеклом действительно очень напоминает электрические варочные поверхности. И внешне, и функционально. Например, равномерностью прогрева дна посуды.

Михаил Таначёв
специалист по продаже кухонной техники
Обладают зоной поддержания блюда в горячем состоянии. Это новинка именно в газовых поверхностях. То есть приготовив что либо многие кто пользуется электрическими плитами любят выключать конфорку заранее, чтобы блюдо доходило до готовности эффект деревенской печки. Здесь в этих плитах этот элемент имеет место быть.

Многие даже профессиональные повара любят газ за возможность быстро изменить уровень нагрева и исправить ситуацию в кастрюле или сковородке, если там что-то пошло не так. Электрические плиты такой возможности не дают. Кроме того, в поверхностях газ под стеклом усилили безопасность, газ контроль осуществляется сразу двумя способами. Так что и по этому параметру электрические и газовые панели сравнялись, добавив газу к уже имеющимся преимуществам ещё несколько столь удобных параметров. А если революция происходит со знаком плюс, тогда потребители её обязательно оценят.

Беспламенные газовые кухонные плиты Solgaz. Прекрасный внешний вид, современный дизайн. Высокий уровень безопасности. Познайте польское изобретение и вдохновитесь. Solgaz эксклюзивно представлен в салоне Кaiser, на Радищева, 55.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: