ГК «Еврокам» объяснила, почему искусственный камень побеждает время

  • 22.2.2017
  • 510
  • видео (182)

Такой брутально-красивый и такой популярный вот уже несколько десятков лет подряд. Искусственный камень стали использовать в отделке – наружной и внутренней – ещё в 90 годах. И до сих пор этот материал на пике спроса у дизайнеров и не только. Искусственный камень в интерьере возможно вписать в любой стиль. А значит, такой прочный материал может быть очень пластичным в применении.

Вадим Муравьёв
управляющий производством
Тот камень, который идёт только для внутренней отделки – он изготавливается из гипса – гипсо-цементная смесь. А для наружных работ камень изготавливается из высококачественного цемента марки 600.

При этом для изготовления качественного искусственного декоративного камня, кирпича или плитки используется только белый цемент. Он конечно дороже обычного, но так цвет передаётся тон в тон.

Вадим Муравьёв
управляющий производством
Серым цементом так цветность не передать колеровка будет уже другая, она будет плавать теряться и эффекта уже такого не будет.

Частые влажные уборки с применением моющих средств нисколько не влияют на внешний вид искусственного камня. Именно поэтому так часто дизайнеры предлагают его в качестве отделки для сауны или бани, если это загородный дом, или для ванной комнаты в городской квартире. Постоянное воздействие воды также не меняет форму материала. Гидрофобизаторы или водоотталкивающие пропитки, которыми покрывается камень, делают его лёгким в уходе.

Вадим Муравьёв
управляющий производством
Красители идут чисто германские, никакого Китая, потому что Китай – это плавает цвет очень сильно. И использование качественных красителей – это немаловажно, а на прочность это уже качество цемента и прочих добавок: кварцевый песок, кварцевая крошка, мраморная крошка.

Искусственный камень стали производить после того, как поняли, что огранка натурального – процесс довольно долгий и скрупулёзный. Поэтому как результат цена готового изделия из натурального камня заметно возрастает. По стоимости природный камень в несколько раз превышает искусственно созданный. Отделка натуральным камнем дорогое удовольствие. Кроме того, композит отличается легкостью. Он не создает большой нагрузки на стены, как натуральный аналог.

Вадим Муравьёв
управляющий производством
Если вы поцарапаете те же обои, то там останутся следы, если вы поцарапаете тот же камушек – на нём никаких следов не останется и если он испачкался, он элементарно моется, пылесосом проходится и опять приобретает свою свежесть.

Благодаря своему небольшому весу с искусственным камнем несложно работать. Плиточки легко ложатся, нет необходимости подгонять их по размеру. Также нет необходимости как то старательно подготавливать поверхность. Кроме того, такой материал имеет высокую ремонтопригодность. Даже если случится такое и плитку очень сильно ударят и сломают, её всегда очень легко можно демонтировать и заменить на новую.

Группа компаний «Еврокам» - российский производитель декоративного искусственного камня и облицовочной плитки. Собственное производство, как самой плитки, так и сопутствующих товаров. Продукцию можно приобрести в фирменном салоне Еврокам-Урал. Металлургов, 84 Интерьерный центр WOWHOUSE.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: