Компания «Мебелекс»: возможен ли индпошив в сфере встраиваемой техники?

  • 6.10.2017
  • 98
  • видео (45)

Когда в квартире или загородном доме понадобилось обновить кухонную технику, выбор товара происходит примерно у всех одинаково: в интернете ищут отзывы о позиции, затем сравнивают цены. Безусловно, технику можно выбрать самостоятельно, но есть нюансы, о которых знают только специалисты. И как показывает практика, часто покупатели приходят в фирменный салон с одним списком понравившихся товаров, а уходят с другим – наиболее оптимальным.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Зачастую в фирменные магазины приходят клиенты с очень сложной задачей, к примеру – как полностью укомплектовать кухню. При этом у них есть свое видение по габаритам по цвету по стоимости… необходимо даже учитывать сроки поставки.

Кухонную технику покупают не на один год, как правилом, целыми комплектами, вкладывая в покупку по несколько десятков тысяч рублей. И будет обидно, когда уже после установки встройки станет понятно, что при выборе чего-то не учли – взяли слишком габаритную вытяжку или цвет мойки не сочетается с цветовой гаммой кухонного гарнитура. И в этом смысле задача фирменных салонов встраиваемой бытовой техники – помочь не совершить ошибку. То есть конечный результат, который получит клиент – главное для продавца. И количество вопросов, которые задают посетители салонов, говорит о том, что профессиональная консультация сегодня в цене. Супруги Игорь и Эльвира уже объехали почти весь город в поисках подходящей вытяжки. Но, при, казалось бы, огромном выборе – найти нужную по размеру и цвету модель не могут.

Игорь
покупатель фирменного салона кухонной техники
Старого типа кухонька, маленькая, поэтому и нам надо именно 500 чтобы в готовую ввернуть.

Как правило, закуп бытовой техники в крупных сетевых магазинах происходит по единой схеме. В итоге ассортимент товара в каждой из линеек техники оказывается урезанным. Вот и получается, что вроде техники много – а купить нечего. В этом смысле небольшие фирменные салоны отличаются разнообразием продуктовых линеек. Где даже на один не очень простой запрос – всегда найдётся несколько вариантов.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Есть другая вытяжка. Она полностью из нержавеющей стали, но у неё фронтальное чёрное стекло. За таким стеклом ухаживать проще. Ассортимент шире, форм факторов больше, цветовая палитра она расширена, нежели чем в сетевых больших магазинах.

Конечно, найти хорошую технику можно в любом магазине, крупном и не очень, но зачастую она теряется на фоне большого количества однотипного товара. Да и ценовая политика в крупных сетевых магазинах усреднённая.

Илья Андрианов
специалист по продаже кухонной техники
Разброс в ценовом сегменте в крупных сетевых магазинах он небольшой , ассортиментная продукция идёт в одном ценовом сегменте. В фирменных же магазинах можно встретить как эконом сегмент до премиум.

Работа напрямую с производителями - это не только выгода, отражающаяся на цене. Это и доскональное знание того товара, который продают. Значит, в итоге получится купить именно то, что хотели и то, что подходит к лицу именно вашей кухне.

Компания «Мебелекс» – оптово-розничный продавец встраиваемой техники, вытяжек, кухонных моек и смесителей. Мебелекс является официальным дилером на Урале ряда всемирно известных брендов. Фирменный салон располагается на 3 этаже мебельного центра WOW House по адресу: ул. Металлургов, 84. Сайт компании www.mebelex.pro.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: