"ДомоТехника": Дымоходы "Вулкан" из нержавеющей стали

  • 15.9.2012
  • 3894
  • видео (126)

Создать альтернативу тяжелым и быстроразрушающимся кирпичным дымоходам. Американская идея дымоходной конструкции была адаптирована для российских широт. Дымоходы из нержавеющей стали – сегодня лучшая защита, утверждает крупный российский производитель.

Дымоходу в системе отопления отведена главная роль - он сохраняет здоровье. Труба выводит из помещения токсичные продукты сгорания, которые образуются в печах и каминах. Качество дымохода из нержавеющей стали зависит от нескольких составляющих: монтажа, конструкции, технологии и материалов.

Известно, что состав сплава напрямую влияет на срок эксплуатации дымохода. Российский производитель заявил о проведении жесткого отбора марок нержавеющей стали. В частности используется очень прочная аустенитная нержавеющая сталь марки AISI 321.

Российский производитель рекомендует модульные дымоходы. Универсальные элементы конструкции позволяют спроектировать дымоход любой сложности.

Петр Логинов, менеджер компании «ДомоТехника»:
«Данный дымоход не требует фундамента. Может быть собран любой конфигурации. Собирается как конструктор».

 

Отборная сталь поступает в производство. Изготовление деталей разных видов дымоходов ведется на современном немецком, швейцарском, австрийском, итальянском оборудовании. На сегодня в России это, пожалуй, лучшая производственная линия по техническому оснащению и возможностям. К примеру, абсолютная герметичность дымохода достигается с помощью плазменной ТИГ-сварки. Это новейший способ соединения металлического листа встык в среде инертных газов. Используется в производстве как одностенных, так и сэндвич-дымоходов.

Петр Логинов, менеджер компании «ДомоТехника»:
«Дымоход нагреваются, остывают. Если труба установлена внахлест и скреплена точечной сваркой или завальцована, рано или поздно разойдется, что недопустимо. При такой сварке (ТИГ-сварка стык в стык) с дымоходом этого не произойдет.».
 

Для разделения внешнего и внутреннего стального контура двухстенного дымохода российский производитель использует огнестойкую изоляцию известной датской марки. Толщина слоя может быть 50 и 100 мм. Материал защищает дымоход от быстрого остывания и предотвращает образование конденсата. А значит, продукты горения выводятся почти без остатка, бережно сохраняя здоровье каждого члена семьи.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости