Homebox: LVL-брус увеличит надежность и долговечность каркасно-панельных домов на Урале

  • 9.2.2013
  • 3841
  • видео (333)

Это образец LVL-бруса – материала, который совершил революцию в малоэтажном домостроении. Каркасно-панельная технология популярна во всем мире. Она позволяет строить дома быстро, качественно и относительно недорого. Такой дом можно купить в кредит или заложить в банке. В России универсальная строительная идея тоже прижилась. Только на Урале по каркасно-панельной технологии построены уже сотни домов. А на уровне правительства разрабатываются государственные программы по строительству малоэтажного доступного жилья. Однако идеи экономии в нашей стране интерпретируется в особом ключе. В ситуации с каркасно-панельными домами почему-то считается правильным использовать более дешевые материалы. Речь, в частности, идет о сухом брусе, который применяют в изготовлении каркаса.

Валерий Артемов, директор по строительству компании Homebox:
«Доска и рассыхается, и разбухает, и подвержена гниению и воздействию короедов. Естественно, при должном уровне обработки доски, эти проблемы сводятся на нет. Но они все равно имеют место быть, и перспектива использования и эксплуатации каркасного дома, сводится к тому, что в результате биологического воздействия срок службы дома уменьшается».

Для каркасно-панельного дома силовой каркас – основной элемент. Его характеристики зависят от выбранного материала. Если использован сухой брус, велика вероятность конструктивных изменений дома.

Валерий Артемов, директор по строительству компании Homebox:
«Сухая антисептированная доска, которая ставится в каркас при влажности 12-14% в цехе, прибывая на место монтажа может вобрать в себя влажности от 25 до 34%».

Подверженный внешним воздействиям брус может скручиваться, трескаться, быть съеденным грибком. В отличие от России, на западе отказались от сухого бруса, заменив его на LVL-брус, который еще называют «деревом со свойствами металла». В основе технологии изготовления LVL-бруса лежит принцип ламинирования, т.е. покрытия поверхности прозрачной защитной пленкой. Ламели, тонкие деревянные элементы, складывают в крестообразном порядке и запекают. Процесс ламинирования превращает текстуру дерева в очень прочный, износостойкий материал со стабильной геометрией.

Валерий Артемов, директор по строительству компании Homebox:
«Получается очень жесткий конструктив. Доска имеет исключительные геометрические размеры с точностью до миллиметра, которые со временем не меняются».

Европейский подход к изготовлению каркасно-панельных домов с использованием LVL-бруса сегодня внедряется и на Урале. Качественные характеристики LVL-бруса решено усилить еще за счет использования высокоточных распиловочных станков. Эти машины применяются в мебельном производстве для изготовления сложных геометрических элементов. При распиле такими лезвиями не теряется ни единого миллиметра материала. Устойчивая геометрия элементов из лвл-бруса позволяет изготавливать дом под ключ в максимально короткие сроки.

Валерий Артемов, директор по строительству компании Homebox:
«Жилье с применением конструктива из LVL-бруса в Соединенных Штатах Америки, в Германии строится в течение 30 дней. Материал LVL-брус, используемый в основе данных силовых каркасов, позволяет производителям этого добиться».

Это первый на Урале каркасно-панельный дом, построенный с применением LVL-бруса. 120 квадратов, два этажа, пять комнат, мансарда. И купили его хозяева за сумму, вырученную от продажи однокомнатной квартиры.

Компания Homebox объявляет о начале строительства каркасно-панельных домов с применением LVL-бруса. Гарантируются максимально короткие сроки изготовления, стабильная геометрия, срок эксплуатации дома до 100 лет.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости