На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Металлфорд»: качество и дизайн сейф-дверей

  • 22.6.2013
  • 3674
  • видео (88)

На рынке сегодня сформировано понятие «качественная сейф-дверь». Между тем, производители практикуют разный подход к их комплектации. Посмотрим, что называют массовым продуктом, а какую дверь изготавливают один раз и навсегда.

Комплектация сейф-двери: стандарт и рекомендации

Это только на первый взгляд все двери одинаковые по размерам. На самом деле, одинаковыми могут быть двери из тонкой стали, легкие и непрочные. Они изготавливаются большими партиями по единым лекалам. Поэтому при установке они всегда не совпадают с размерами проема.

Индивидуальный размер

Если речь идет о качестве, то без тщательных замеров откосов проема обойтись невозможно. Каждая сейф-дверь имеет индивидуальный размер.

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Качественная сейф-дверь изготавливается из листа не менее 2 мм. Поэтому масса конечного изделия составляет 100 и более килограммов. Конструкция такого веса должна вставать в проем без зазоров и перекосов. Это обеспечивается только изготовлением по индивидуальным размерам».
 

Материал и оборудование

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Наиболее надежными считаются цельногнутые металлоконструкции, изготовленные на листогибах из единого листа металла. То же самое касается дверной коробки, она также цельногнутая. Все это вкупе дает повышенную взломоустойчивость и надежность».

Дверь обязана защищать не только от взлома, но и от любого воздействия внешней среды, таких как шумы, запахи или сквозняки. Поэтому дверная конструкция не может быть пустой.

Тепло- и шумоизоляция

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Правильное наполнение сейфовых дверей это, как правило, минералная вата. Она не горючая и нетоксичная. Должна утепляться как сама коробка, то есть дверная рама, так и само дверное полотно».

Кроме того, полотно и коробка оснащаются контурами уплотнителя.

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«По полотну двери идет стандартный резиновый уплотнитель. По дверной коробке в качественных моделях проходит трубчатый автомобильный уплотнитель, который помещен в специальный загиб. Такие уплотнители применяются в автомобилях в тех местах, где идет высокая нагрузка эксплуатационная. И он должен обеспечивать соответствующую герметичность и тепло-шумоизоляцию».

Взломоустойчивость – именно этот параметр для сейф-двери является определяющим. И здесь важно все, в том числе и какими замками комплектуется дверь.

Замки и фурнитура

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Сувальдные замки обладают повышенной устойчивостью к механическому взлому. Циллиндровые – имеют конструкцию, с которой крайне сложно работать отмычками, но в тоже время, они не очень устойчивы к взлому. В такой комбинации они друг друга удачно дополняют. И обеспечивают максимальную взломоустойчивать».

А фурнитура, замки и глазки, подбирается в зависимости от направления дизайна. Вариантов сегодня множество: от классики до хай-тека. И подбирать ручки лучше сразу в тон отделки, как внутренней, так и внешней.

Внешняя отделка

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Качественным и прогрессивным видом покрытий является полимерно-порошковое. Существуют классические популярные виды окрасок, так и эксклюзивные. На рынок Екатеринбурга пришли полимерно-порошковые краски, так называемый, «крокодил». Обладают интересной фактурой, и практически вечные».

Внутренняя отделка

Даже изготовленные по одной технологии, образцы внутренней отделки не будут похожи друг на друга. Стандартный вариант панелей – ламинат. Но если сейф-дверь становится частью дизайн-проекта, то неплохо рассмотреть более изысканные примеры.

Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Здесь предоставлена панель МДФ фрезерованная. Имеет зеркальную вставку».
Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«Это классический вариант фрезерованного МДЫФ. Качественная внутренняя отделка сейф-двери считается выполненная из МДФ толщиной не менее 10 мм».
Леонид Баско, специалист по металлоконструкциям, «Металл-Форд»:
«На данном образце стоит МДФ с фотопечатью. Может выполняться как в матовом исполнении, так и в глянцевом виде. В предыдущем варианте панель покрывается только пленкой. Здесь же, помимо пленки, присутствует оргстекло. Оргстекло имеет повышенную плотность и износоустойчивость. 
На данный момент фотопечать является одним из популярных видов отделок. Для нее создаются различные эффекты. Представлены такие эффекты, как матирование, глянцевание. Эффект серебра, эффект золото, эффект пескоструйной обработки. Производители качественных дверей, как правило, следят за тенденциями и предлагают заказчикам».

Компания «Металл-Форд». Производство качественных цельногнутых сейф-дверей, сертифицированное производство противопожарных дверей, металлические ворота, противопожарные люки, фурнитура от ведущих мировых производителей. Металл-форд, производим сами, отвечаем за качество. Салон-магазин Машиностроителей, 4-б. Подробности на сайте www.metallford.ru

 

 

Каталоги мастеров на Диванди: установка входных дверей

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости