На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«ДомоТехника-Урал»: топки премиум-класса с системой дожига вторичных газов

  • 12.4.2014
  • 1808
  • видео (385)

Чтобы управлять огнем в камине, нужно понимать принцип работы топочной камеры. Посмотрим, какими опциями оборудованы топки класса премиум.

Дмитрий Ларионов, специалист  "ДомоТехника-Урал":
«Наша сегодняшняя топка имеет интересную особенность в виде двойного открытия дверцы. В первую очередь это верх (очень удобно и практично). И техническая горизонталь. Изготовлена топка из трех материалов: жаропрочного стекла, котловой стали и чугуна первичного литья».
 

Сегодня крупные производители оборудуют топки системой вторичного дожига, которая позволяет увеличить КПД работы камина.

Дмитрий Ларионов, специалист  "ДомоТехника-Урал":
«Сейчас я закрываю шиберную задвижку, которая называется клапан бай-паз».
 

Если проанализировать схемы путей дымовых газов топки, то можно увидеть, что в обычной печке они выходят прямо в дымоход, тогда как в топках класса премиум система дожига дымовых газов заставляет дым отдать тепло еще раз.

Дмитрий Ларионов, специалист   "ДомоТехника-Урал":
«Когда мы перекрываем путь дымовым газам их концентрация в топке многократно увеличивается. Они устремляются вверх и упираются в верхнюю стенку: шибер мы закрыли, поэтому они не выходят в дымоход. Благодаря перфорированной стальной пластине газы вторично дожигаются при помощи горячего воздуха, который подается из небольших отверстий. И затем покидают топочную камеру через вот эти два выхода».
 

Система вторичного дожига особенно важна для каминов, которые отапливают не одну, а несколько комнат в доме.

Дмитрий Ларионов, специалист  "ДомоТехника-Урал":
«Номинальная мощность топки – 13 кВт, максимальная – 26 кВт. Ее вес – 380 кг. Она способна отопить помещение до 390 кубометров. Топочная камера обладает функцией антидым: если при интенсивном огне мы откроем дверцу, то в помещение дым не пойдет. Потому что он будет интенсивно засасываться наверх. При открытой шиберной заслонке. Также стоит отметить, что камин имеет специальный модуль, который позволяет подавать воздух в топочную камеру из альтернативного источника, например, с улицы. Таким образом, мы становимся независимыми от вентиляции в том помещении, где установлен камин».
 

Топки класса премиум, несмотря на высокую стоимость, позволяют существенно сэкономить на топливе. Настоящее качествопроявляет себя в настоящей жизни.

Новости рынка недвижимости