На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

"Умная" вентиляция АЭРЕКО в ТД «Интэкс-Экология»

  • 9.5.2015
  • 1940
  • видео (115)

Его назвали тихим убийцей. В нем есть все атрибуты для медленной смерти: шерсть животных, пыль, запахи горелой пищи, углекислый газ, газ радон. Все это компоненты комнатного или офисного воздуха, который сохраняет свои худшие свойства благодаря непроницаемым пластиковым окнам.

Пластиковые окна как идея пришли в Россию из Европы, которая на тот момент активно решала вопросы энергосбережения.

Борис Бутцев
Эксперт по вентиляционным системам (Москва)
Россия за последнее 10-летие повторила все ошибки Европы и наступила на те же грабли. Давайте энергосбережением заниматься? Давайте! Давайте все законопатим! Стоп! Если вы все законопатили, то чем дышать будете?

Сегодня Россия энергично строится. Растет рынок городского жилья, а также увеличивается доля загородного домостроения. И там, и там популярны идеи энергосбережения. Их две. Одна сводится к тому, чтобы сделать стенымаксимально утолщенными. В Европе эти принципы сегодня не поддерживают.

Жером Антуан Боном
Глава представительства в России компании «Аэреко» (Франция)
Наступает определенный момент, когда дальнейшее утепление уже ничего не дает. Дальше можно до упора утолщать стены и удельный выигрыш от этого будет минимальным.

Вторая идея принесла в Россию такие понятия как пассивный дом или дом-термос. Если на Западе герметичные дома предлагалось строить в городе, то в России эта идея прижилась на загородном рынке в виде каркасно-панельных конструкций. Впрочем, термосом вполне можно называть и деревянныедома, брусовые или бревенчатые, если их стены и потолок герметично утеплены, а окна пластиковые. Мировой проблеме с домами, в которых исключена циркуляция воздуха, было дано определение – синдром больных зданий. В Швеции больными только по радону признаныбольше 150 тысяч домов. В России такой статистики нет.

Борис Бутцев
Эксперт по вентиляционным системам (Москва)
Никому не выгодно эти цифры афишировать. Эта информация никому не нужна. 150 тыс. домов в Швеции, а около 1 млн. домов официально признаны опасными для проживания в США. И эта опасность именно не уличного плохого воздуха, а внутреннего воздуха

Послушать семинар об особенностях систем вентиляции для жилых зданий собрался целый зал. Публика профессиональная, архитекторы и инженеры. В самом начале мероприятия на столе был включен бытовой газоанализатор для контроля над содержанием в воздухе загрязняющих веществ. В процессе лекции его показатели должны были стать иллюстрацией. Прошло больше часа, время близилось к кофе-брейку. Присутствующие начали отвлекаться, зевать, посматривать на часы. В зале становилось душно.

Борис Бутцев
Эксперт по вентиляционным системам (Москва)
У обычного человека склонного к головным болям голова начинает побаливать с 1000ppm. Офисные сотрудники начинают делать больше ошибок при наборе текста при 1,5 тыс. ppm. Многие думают, что это кислорода не хватает. Забудьте! Такой проблемы нет. Это не кислорода не хватает.

Подобные ощущения испытывают школьники и студенты в классах с пластиковыми окнами, и даже спящий в детской ребенок, если окно закрыто. Дыхательный центр гораздо более чувствителен к повышению уровня углекислого газа, чем к нехватке кислорода. Так, благодаря явной проблеме с самочувствием, в Европе сформулировали новый принцип энергосбережения – адаптивная вентиляция. Другое ее название – умная.

Жером Антуан Боном
Глава представительства в России компании «Аэреко» (Франция)
Что нам нужно, если мы хотим жить и чтобы наши дети жили в этих домах. Нам нужен комфорт. А комфорт – это совокупность разных параметров. Без технологийэто невозможно

До некоторого времени вентиляция считалась помехой в энергосбережении. Чем лучше протоплено помещение, тем больше холодного воздуха нужно в него впустить, тем больше ресурсов надо, чтобы воздух нагреть. Между тем, комплексный подход к вентилированию не исключает герметизацию здания. Но при этом не исключает и циркуляцию воздуха.

Олег Ступин
Директор компании ТД «Интэкс-Экология»
Система нужна в любом случае, что на многоквартирных домах, что на коттеджах. Другое дело, что в многоквартирных домах часть системы уже есть – ее заложили строители. Это простая система вентиляции. Ее можно использовать, добавив туда клапан. А на коттеджах эту систему нужно устанавливать полностью. В зависимости от объема, в зависимости отлюдей, которые там проживают - все просчитывается и устанавливается система, которая нужна именно для этого помещения.

В советский период проблем с микроклиматом не было. Крупнощелевые панельные дома и деревянные рамы отлично освежали воздух внутри квартир. Новым строительным технологиям потребовался новый подход к вентилированию. Подобные системы смешанного типа разрабатывают и производят во многих странах Европы. Разработки есть и в России. Но все-таки по уровню цены и простоты монтажа и эксплуатациилучшим признан французский вариант. Распознавание, когда нужен приток свежего воздуха, происходит с помощью датчика. Экономия тепла в том, что свежий воздух подается не постоянно, а по мере необходимости. Сегодня в ряде областей России подписаны договоры о строительстве заводов, выпускающих системы вентиляции. В основу продукции будет положен французский метод сохранения тепла и микроклимата в доме.

Каталоги строительных компаний на Диванди: Монтаж вентиляции

Новости рынка недвижимости