«Атомстройкомплекс» презентовал деловой центр ASK расположенный в сердце Уралмаша

  • 6.10.2017
  • 153
  • видео (69)

Центр города задыхается. Во всех смыслах – от переизбытка машин и недостатка свободных парковочных мест. Но бизнес по-прежнему продолжает размещать свои офисы именно на территориях, приближенных к центру. Между тем, рынок коммерческой недвижимости во многом повторяет тренды жилья, который сейчас устремился в развитие территорий. Как и в жилом строительстве, участки земли для возведения коммерческой недвижимости заканчивается, а в уже построенных бизнес-центрах цены на офисы бывают неоправданно высокими. Особенно для небольших компаний.

Алёна Белякова
руководитель отдела продаж агентства коммерческой недвижимости
И все больше и больше потребность становится у клиентов выбрать локальные, районные офисные центры.

То, что офисы на районе пользуются спросом, сегодня показывает статистика аренды в существующих коммерческих зданиях. Они заполнены почти на 100 процентов. Между тем, называть их бизнес центрами сложно. Часто это просто переформатированные здания бывших заводоуправлений с плохими подъездными путями и отсутствием парковочных мест, где и работать некомфортно, не говоря о ведении деловых переговоров. Именно поэтому в поиске лучшего бизнесмены опять же тянулись к центру. Тогда как есть много таких компаний, кому разместить офис в районе было бы намного удобнее. Например, их работа связана с логистикой и складами, которые размещаются загородом. Или те компании, у кого много клиентов и партнёров в других городах области, а им удобнее было бы приехать именно в локальный офис на районе.

Алёна Белякова
руководитель отдела продаж агентства коммерческой недвижимости
Это транспортные компании, бьюти индустрия, те же самые салоны красоты. Всё что находится в районе, они выбирают офисы там, где есть их клиенты, и большинство этих собственников считают, что работать нужно там, где живёшь.

До недавнего времени коммерческие помещения локального уровня были представлены только в виде офисов на первых этажах. Однако, это всё-таки больше специфические помещения, подходящие, например, для продуктовых магазинов или фитнесс центров, так как нарезка у них довольно большая. Но сегодня существует и высокий спрос на классические коммерческие площади, где в рамках одного бизнес центра можно было бы найти офисы самых разных размеров – от 20 до 100 квадратных метров. И такие предложения в спальных районах сегодня начинают появляться. Девелоперы и застройщики возводят там современные бизнес центры.

Алёна Белякова
руководитель отдела продаж агентства коммерческой недвижимости
Локальные офисные центры – цена на них ниже, но они совершенно не уступают по качеству: и по качеству строительства, и по уровню обслуживания. Это новые фасадные технологии, это своя управляющая компания, это зона ресепшн, это безопасность для клиентов, это возможность пригласить в конференц зал этих клиентов. Продумана подземная парковка, наземная парковка для гостей. Это ничем не отличается от офисных помещений в центре города.

Разумеется, строят такие объекты не в абсолютно тихих и отдалённых местах. В каждом районе есть деловой центр, обычно рядом с ним очень удобно расположены транспортные развязки и остановки общественного транспорта. В общем, там, где кипит бурная и активная деловая жизнь со своей районной спецификой.

«Атомстройкомплекс» представляет новый деловой центр ASK – современный деловой офис в самом центре Уралмаша. Подробности по телефону (343) 224-42-42.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: