Компания «СК-Сысерть». Только те коттеджные посёлки, в которых продаются земли с подрядами, могут претендовать на класс «бизнес».

  • 1.9.2017
  • 1616
  • видео (269)

Критерии, по которым коттеджный поселок можно отнести к тому или иному классу постоянно меняются. Например, если раньше отсутствие газа автоматически снижало классность посёлка, то сегодня эти коммуникации могут провести и там, где земля продаётся в самом низком ценовом сегменте. Однако, роль теперь играет то, каким способом - наземным или подземным они проложены. В коттеджных посёлках эконом и комфорт класса сети, скорее всего, будут колоситься над домами. В посёлках бизнес класса все коммуникации должны быть спрятаны.

Яков Брусницын
директор по продажам ЖК Орленок
И электричество, и газ, а также подвод к дому этих коммуникаций осуществляется под землёй, то есть, на фасаде нет ни проводов, ни газовых труб, ничто не нарушает гармоничный облик посёлка. Наличие таких коммуникаций как оптико-волоконный кабель интернет, IP телевидение всё это должно присутствовать в посёлке бизнес класса.

Продавцы загородной недвижимости настаивают сегодня на формировании совсем нового критерия определения классности: на каких условиях участки передаются будущему владельцу. Если земли отдают без подряда, то речь в этом случае идёт о самом дешёвом варианте, то есть о посёлках эконом класса. Потому как нет понимания, за какой срок территория сможет обрести законченный вид или место рискует превратиться в вечную стройку. Посёлки бизнес класса, где продаются земли с подрядом, в среднем застраиваются за 2-3 года.

Яков Брусницын
директор по продажам ЖК Орленок
Земля не будет пустовать и будет до конца сформирован облик улицы. Содержание земель общего пользования оно уже разделяется между всеми.

Пожалуй, самый сложный фактор, комбинирующийся из совокупности условий – это местоположение. Сложный, но по – прежнему, основной показатель, по которому можно выбирать загородную недвижимость . Для дачного варианта или для постоянного проживания. Если рассматривать как пример Сысертское направление, которое принято называть Уральской рублёвкой, то такой посёлок, как Сосновый бор находится в довольно живописном месте, но их инфраструктурных объектов есть только сельский магазин.

Яков Брусницын
директор по продажам ЖК Орленок
Местоположение посёлка эконом класса находится либо в деревенской или сельской местности. Вы туда можете приехать. Отдохнуть у себя на участке, но никаких объектов куда можно было сходить, прогуляться, позаниматься спортом как правило в таких посёлках класса эконом нет . Что касается посёлке комфорт класса они как правило уже располагаются ближе к инфраструктурным объектам, например, посёлок Бажовские места, он находится в селе Кадниково, рядом с ним большой комплекс «Белая лошадь» с рестораном, боулингом, также рядом база отдыха «Иволга», в котором есть кафе. Одно из условий посёлка бизнес класса – он должен находится в городской черте, всем участкам присвоены милицейские адреса, люди могут прописываться, пользоваться всей городской инфраструктурой и в тоже время находится в своём уголке природы, в лесу.

И это и есть то самое уникальное сочетание, которое и даёт возможность назвать посёлок бизнес классом. С одной стороны, он граничит с высокоскоростной трассой и всей городской инфраструктурой, с другой дома вписывают в структуру леса, дорога из которого приводит, например, к пруду. В Сысертском районе таким примером может служить жилой квартал Орлёнок, на берегу Сысерского водохранилища.

Яков Брусницын
директор по продажам ЖК Орленок
С Сысертью граничит природный парк Бажовские места, со своей жемчужиной озером Тальков камень, в парке проходят туристические маршруты, маршруты для занятия скандинавской ходьбой, есть также маршруты для квадротехники – квадроциклов и снегоходов.

Ну и последнее – размер земельного участка. Как правило, в посёлках эконом класса для того, чтобы удешевить предложение, земельные наделы продают самых минимальных размеров – 6-8 соток. Комфорт класс межуют в районе 10 соток, бизнес класс – от 16 и выше. Это значит, что на территории коттеджного посёлка будет не больше 6 – 7 десятков домовладений. Чего вполне достаточно, для того, чтобы во всех смыслах дышалось свободно.

Рекламный блок: Компания «СК Сысерть» предлагает загородную недвижимость. Продажа участков с подрядом и без в коттеджных посёлках разной ценовой категории. Готовые коттеджи, а также строительство загородных домов по индивидуальным проектам. Офисы компании находятся в Екатеринбурге и Сысерти. Сайт компании ск-сысерть.рф. Телефоны +7-909-00-00-622, +7 (34374) 6-85-62.

comments powered by HyperComments
Прямая линия: