КП «Шишкино»: коммуникации в полном пакете и возможность купить недорогой дом

  • 4.6.2011
  • 4216
  • видео (60)

Знакомство с коттеджным поселком почти всегда начинается с посещения офиса. Здесь сосредоточена вся информация. Здесь работают люди, с которыми предстоит сделка купли-продажи. Этот стенд, что называется, для внутреннего пользования. На нем представлена объективная информация по динамике продаж. Красные иголочки – это проданные за последний год участки.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Сложилась тенденция, что начали раскупать участки в одном квартале. Причем. это самое высокое место в поселке. Я думаю, что сейчас центр продаж перенесется из этого района в другой. Раскупают в первую очередь самые дешевые участки. Исходя из того, что здесь дешевые участки практически закончились, я думаю, что центр продаж перенесется в этот район.

Вот оно – то дальнее место, куда, по предположениям инвесторов, перетечет интенсивный спрос.  В той же стороне течет речка Черемшанка, рядом лес. Эти земли под Березовским осваиваются довольно интенсивно. Работы по межеванию и коммуникациям сделаны практически за год. Весь поселок видно с балкона дома на самой высокой точке поселка. Спрос на загородное жилье сегодняшнего дня предъявляет множество условий. Это не только коммуникации в полном пакете, но и по возможности готовый и недорогой дом.


Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Стоимость данного дома, площадью 150 кв. м., не превышает 4 млн. рублей. Это достаточно экономный вариант, особенено если посмотреть на другие поселки. Там цены порой доходят до 10 млн. рублей. Мне кажется, это не совсем оправдано.

Если покупатель решительно настроен на собственное строительство, то его обязательное условие – электричество. На сегодняшнем рынке поселок с подключенной электролинией довольно трудно найти. В основном предлагаются времянки. В данном случае на территории в 66 Га разведено 10 киловольт. Для этого установлены с разных сторон две подстанции. И начата разводка по 0,4 киловольта. Процесс этот постепенный, и в каждом отдельном договоре прописывается своя дата подключения.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Пункт 4.1.2 договора – провести электрическую линию до земельного участка, указанного в пункте 1.1, не позднее 1 июня 2011 года. Тоже самое касается и газовой линии. Четко указан срок проведения газа. В договоре также указан срок асфальтирования.
 
Асфальт пока не кладут. Нет смысла. Предстоит стройка. Грузовые машины его просто разобьют. Асфальт будет позже, он входит в стоимость земельного участка. Кроме того, в поселке готовятся к подключению газа. Газовый распределитель установлен, все документы готовы. Подключение газопровода высокого давления будет закончено до конца июня. Таким образом, к моменту начала массового строительства и первых заселений на территории коттеджного поселка будут функционировать все коммуникации. Это важный пункт, потому что он - основа безрисковых схем продаж. Их две. Первый – за деньги. Здесь все просто. Подписывается основной договор купли-продажи, и в Березовском в течение 20 рабочих дней выдается свидетельство о праве собственности. Вторая схема – беспроцентная рассрочка на 5 месяцев. Условие такое – первый взнос из расчета 30 тысяч за каждую сотку.

Сергей Банных, коммерческий директор ДНП «Шишкино»:
Почему именно 30 тыс. рублей? – это платеж за коммуникации.

На загородном рынке чаще предоставляется либо более длительный срок рассрочки, либо инвесторы хотят получить проценты. Как правило, в таких схемах есть неясность с коммуникациями. Но в данном случае договор очень прозрачный и покупатель получает не только свежесть соснового леса и шишки, но и основу для загородного комфорта.

 

Дачный поселок бизнес-класса «Шишкино». 12 км. от Екатеринбурга, два – от Березовского. Дороги в асфальте, электричество, газ. Цена за сотку от 90 тысяч рублей. В продаже готовые дома из профилированного бруса. Подробности в офисе продаж или на сайте www.shishkino.com

Офис:
г.Екатеринбург, ул.Репина 5с, офис 209
8 (343) 345-67-89
8 (912) 6666-222

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости