На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП «Финский залив»: Недвижимость для отдыха. Серия 1. Концепция.

  • 1.9.2012
  • 2683
  • видео (590)

Тонкий запах хвои отборного соснового леса, закрытый пляж на берегу одного из популярных в Верхней Сысерти водохранилищ, деревянные дачи ручной рубки – в дорогом сегменте рынка Екатеринбурга построен поселок, который сегодня один составляет целый вид новой для Урала недвижимости: загородная недвижимость для отдыха.

Теплая, нагретая солнцем деревянная поверхность понтона трясогузкам определенно нравится. Этим летом в поселке был открыт первый водный сезон. Еще не поставленные в доки катера и скутеры тихонько качает волна. Пожалуй, они еще успеют несколько раз до осенних дождей окунуться в гладь Верхне-Сысертского водохранилища.

Андрей Камень, управляющий продажами:
«Люди, которые сюда приезжают – приезжают отдыхать. Они занимаются спортом, катаются на квадроциклах, гидроциклах, играют в теннис, волейбол, баскетбол. Здесь только все свои».
 

Вода, наряду с лесом, воздухом, и правильно организованным бытом позволяет назвать поселок клубным. Строго говоря, на загородном рынке Екатеринбурга клубный формат до сих пор никак не был реализован. Европейская идея путем прямого переноса на уральский рынок приживаться не хотела. Нужно было не скопировать, а разработать собственную версию клубности. И она, новая концепция, родилась.

Андрей Камень, управляющий продажами:
«Из личной практики. После того как здесь проводишь выходной, а потом возвращаешься в Екатеринбург, чувствуешь большую разницу в качестве воздуха. Здесь воздух лечит».

 

Идею, которую уральский рынок уже оценил по достоинству, сформировали обстоятельства. Во-первых, территория поселка находится не в ближнем круге Екатеринбурга, так называемой 30-километровой зоне, а в местеуникальной красоты, там, где по соседству расположены «бажовские места», а воздух напитан тонкими ароматами веками складывающегося хвойного экомира. У поселка есть собственный обустроенный закрытый пляж. Вообще, выход к воде должен быть у каждого поселка, составляющего дорогой сегмент. Но по факту настоящая природная вода есть далеко не у всех проектов. Скандинавская стилистика для поселка за образец была выбрана не случайно. Похожи ландшафты и климатические особенности. Проекты деревянных домов были разработаны финскими архитекторами. Натуральный строительный материал и особый способ укладки стен «в замок» – однако поселок имеет не просто единый концепт. Этот дорогой природный стиль заставляет почти забыть каменные джунгли мегаполиса, расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Андрей Камень, управляющий продажами:
«Концепция нашего поселка направлена на то, чтобы человек сюда приезжал и отдыхал".


 

Небольшой, всего на 67 домовладений, камерный, с невысокими оградами по периметру участков, дачный поселок – имея все внешние и внутренние признаки состоятельного проекта, не может называться клубным, если жизнь в нем не наполнена общим для всех жителей интересом. Этот интерес для поселка был найден и организован. Здоровая активная жизнь – в этом, собственно, и состоит клубность. Идея вот такого вот клуба была поддержана екатеринбургской элитой. Первое лето в истории поселка прошло, а впереди активная зима, рыбалка, снегоходы, конные прогулки, встреча Нового года, и, как это заведено в скандинавских странах, обязательно семейные вечера у домашнего камина.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости