КП "Золотой карп": Программа эффективного управления поселком бизнес-уровня

  • 26.1.2013
  • 2489
  • видео (65)

Пока внутри дома шел ремонт, Павел Агафонов с семьей создавал ландшафтный дизайн. Баня в морской тематике, газоны в английском стиле, и открытый дворик в русском вкусе. В строящемся коттеджном поселке дом Агафоновых будет полностью готов одним из первых. Павел делится опытом. По его мнению, организованное строительство должно контролироваться управляющей компанией, тем более, если речь идет о поселке бизнес-уровня.

Павел Агафонов, собственник коттеджа в КП «Золотой карп»:
«Проживающие здесь люди достаточно заняты. У всех свои дела, свой бизнес. Поэтому, на мой взгляд, управляющая компания станет наиболее эффективным инструментом управления поселком».

 

Средний класс Екатеринбурга постепенно переезжает за город. Свои представления об уровне комфорта состоятельные горожане переносят на загородку. В частности, наличие профессиональной управляющей компании в коттеджном поселке – это уже почти потребность. И коттеджные проекты, где домовладение стоит от 7 миллионов рублей и больше, довольно чутко ловят тенденции спроса. Вот сосед Павла решил дом не строить, а купить готовый, заказал баню, теперь ему ставят забор. В доме идут отделочные работы, а вот гараж уже готов. Сколько строительного мусора осталось после завершения стройки, уже не увидеть. Поддержание чистоты – одна из оперативных задач управляющей компании.

Павел Агафонов, собственник коттеджа в КП «Золотой карп»:
«Есть собственники, которые делают отделку, ландшафтный дизайн. И уже сегодня приходится решать такие вопросы управления поселком, как электроснабжение домов, уборка территории, удаление строительного мусора, который образуется во время ремонтов».

Сегодняшние требования к прокладке сетей – устройство подземных тоннелей и коммуникационных колодцев. Так в дома заводят газ, воду, оптоволокно, и даже канализацию. Для формата бизнес-уровня централизованные сети – обязательное условие.

Николай Савин, директор Центра недвижимости «МАН»:
«Современный покупатель сегодня не хочет связываться с какими-то выгребными ямами или подобными вещами. Центральная канализация – это очень большая «фишка», которой нет в 90% поселков».

 

Строительство сетей и домов – обязанность подрядчика. Как правило, бизнес-формат предполагает для части покупателей возможность строительства по индивидуальным проектам. Настолько индивидуальным, что некоторые из них вполне можно называть родовым гнездом с правом прописки.

Павел Агафонов, собственник коттеджа в КП «Золотой карп»:
«Когда поселок включен в генплан города, по действующему законодательству, каждый из собственников, получив свидетельство о праве собственности на свой дом, может получить и регистрацию».

Чем ближе день завершения строительства, тем больше понимания у собственников, в какой степени загородный комфорт должен быть. Необходимо профессиональное управление. Управление качеством загородной жизни.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости