На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В "Карасьеозерский-2" определили, что такое "таунхаус по-уральски"

  • 2.2.2013
  • 2798
  • видео (415)

Таун-хаусы в Екатеринбурге остаются сегодня загородным жильем с относительно небольшим объемом предложения. Но то, что сегодня можно увидеть и купить, отличается комплексом качественных характеристик. Это тот случай, когда столичная идея была не скопирована, а творчески переработана. И маркетологи уже назвали новые проекты «тауном по-уральски».

 

Марина Городничева, начальник отдела продаж жилого комплекса "Карасьеозерский-2":
«Таунхаус по-екатеринбургски - это двухэтажное строение с небольшим земельным участком, метраж таунхауса в среднем от 120 до 160 квадратных метров. Есть различные варианты таунхаусов. Первый - таунхаус с эксплуатируемой кровлей. Второй вариант – с мансардой, которая посути является третьим этажом и ее можно сделать жилой».

Специалисты выделяют так называемую точку невозврата, когда таунхаус как форма недвижимости перестает быть актуальной. Выделяют несколько факторов. Первый из них – расстояние до города. Семьи, переезжающие в тауны, готовы поддерживать график жизни такой интенсивности, как если бы они жили в многоэтажном доме.

Марина Городничева, начальник отдела продаж жилого комплекса "Карасьеозерский-2":
«В среднем у человека должно уходить 30 минут на то, чтобы добраться от работы до дома и из дома на работу. В лучшем случае – это 10 минут».

Еще одна важная характеристика таунов – наличие централизованных сетей. Если девелопер строит квартал из таунхаусов, то речи о локальных очистных сооружениях идти просто не может. Также как и об индивидуальных питьевых скважинах. Только центральная канализация и только водопровод. Надо отметить, что тауны, как недвижимость с комплексными характеристиками, особенно хорошо вписываются в план поселков мультиформата, своего рода маленького городка, который предполагает зонирование недвижимости разных типов и организации общей инфраструктуры. Например, если в коттеджном поселке дорогу достаточно только заасфальтировать, то в мультиформате дорога должна иметь еще и пешеходную зону, места для парковки, дорожную разметку. Еще пример - детские площадки. В поселке, где построены только коттеджи детские площадки, в общем-то, необязательный элемент обустройства, а в мультиформате это будет необходимым звеном инфраструктуры.

Марина Городничева, начальник отдела продаж жилого комплекса "Карасьеозерский-2":
«Если таунхаусы расположены в поселке в котором отсутствует инфраструктура, то они не соответствуют требованиям покупателя. В мультиформатном поселке вся инфраструктура является необходимой, начиная от дорог, заканчивая социальной инфраструктурой, то есть детским садом, магазином. У человека должна быть возможность воспользоваться инфраструктурой в шаговой доступности».

Важная особенность строительства таунов – формирование собственной социальной инфраструктуры. Таунхаус – это, прежде всего, квартира, т.е. жилье городского типа на лоне природы. А горожанину нужны и детские садики, и магазины, и фитнес-клуб, и другие атрибуты городского комфорта. И поэтому девелопер обязан вести строительство одновременно по всем направлениям.

Марина Городничева, начальник отдела продаж жилого комплекса "Карасьеозерский-2":
«После завершения строительства квартир, после того как в них будут сделаны ремонты, уже будет готов общественный центр. Люди начнут жить и сразу пользоваться всеми благами инфраструктуры».

Есть основания считать, что уже летом под Екатеринбургом будет представлен новый для Урала опыт завершенного строительства таун-хаусов с полным пакетом инфраструктуры, включая возведение здания общественного центрa.

Весь февраль при покупке таунхаусов на начальной стадии строительства - выгода до 20%. Жилой комплекс "Карасьеозерский-2". Тел.: 266 45 46

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости