На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП «Карасьеозерский-2»: заканчивается строительство общественного центра

  • 17.8.2013
  • 2278
  • видео (26)

Без всякого сомнения, Игорю Владимировичу привычнее презентовать коттеджи или таун-хаусы. Директор по строительству участвовал во многих малоэтажных проектах. Но сегодня он – экскурсовод по первой очереди общественного центра в пригородном жилом комплексе. Делает это с нескрываемой радостью. Компания строит больше чем здания, строители освобождают жителей от постоянных поездок в город.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
«Человек, сегодня живя в поселке, садится в машину, поехал в магазин, садится в машину, повез детей в школу».

 

Инфраструктура – тема неоднозначная на малоэтажном рынке. В малоэтажных проектах из застройщиков таким строительством почти никто не занимается. Причем не только на Урале. Теперь, похоже, ситуация может кардинально измениться.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
«Вопрос в том, как ты подходишь к решению вопроса, что ты делаешь в итоге – спальный район, и остальное тебя не касается, дешевое жилье и все, лишь бы квадраты, прибыль, рентабельность и так далее. А когда ты делаешь комплексную застройку, ты должен рассматривать все».

Малоэтажный рынок, как и любой другой рынок недвижимости, весьма консервативен. Например к таун-хаусам еще пять лет назад относились скептически, а сегодня этот формат очень востребован и набирает популярность. Примерно тот же путь прокладывает себе инфраструктура.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
«Солнышко должно быть. И вот сразу сопочка. Ты в полузамкнутом пространстве находишься, и тебе уютно».

Помещение для обеденного зала еще только готовят к отделке, а строитель Еременко уже представляет, каким оно должно быть.

Идея организации инфраструктуры на территории малоэтажного комплекса высказывалась давно и не раз. Но на рынке за прошедшие годы было слишком много обещано. В числе самых оригинальных проектов, пожалуй, можно назвать шиномонтаж, службу горничных, и даже стоматологический кабинет. В какой-то момент даже эксперты были уверены, что инфраструктура в малоэтажном поселке – дело почти невыполнимое. Однако когда на месте свайного поля появилось здание культурно-развлекательного центра, в профессиональных кругах заговорили о пилотном проекте, который, возможно, изменит ситуацию на рынке в целом.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
«Свайное поле выполнено, коммуникации подведены».

Лучшая схема финансирования строительства инфраструктуры в малоэтажных проектах, утверждают эксперты, когда за дело берется не девелопер поселка, а бизнесмен-инвестор, проживающий в поселке. В этом случае, строительству инфраструктурных объектов обеспечены более точные прогнозы по рынку, грамотное управление и выгодные перспективы.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
« Вот выход на террасу».

Строительство общественного центра разделено на очереди. Используются все возможности территории – открытое пространство, лес и воздух.

Игорь Еременко, директор по строительству КП «Карасьеозерский-2»:
«На эксплуатируемой кровле будет серьезная теплоизоляция. Тепло и гидроизоляция, затем песчаная демфорная подушечка, на которую будет укладываться плитка. Выполнены все коммуникации – внутренние водосливы. Плюс уклоны соблюсти, чтобы вода стекала».

Общественный центр на малоэтажном рынке Екатеринбурга – это первое комплексно-продуманное решение, которое осуществляется вовсе не застройщиком. Результат новой схемы финансирования и управления еще должен будет показать себя в деле. Но принципиально иной подход к обеспечению инфраструктурой мультиформатного поселка уже осуществлен. Эксперты называли этот опыт новым этапом в развитии рынка.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости