На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В пос. Коптяки «Атомстройкомплекс» строит микрорайон со всеми атрибутами городского комфорта

  • 4.4.2015
  • 4365
  • видео (424)

Ещё недавно Екатеринбург знал только одну форму загородного жилья – коттеджные посёлки. Самым ходовым товаром в которых и сегодня остаётся пустая земля. Об инфраструктуре в этом случае, продавцы не говорят, а покупатели не спрашивают. Максимум, на участок будут подведены сети, но часто даже не все. Но у привычного формата коттеджных поселков появилась предметная альтернатива - проекты комплексной малоэтажной застройки. И к жителю мегаполиса приходит загородная жизнь в её новом понимании - городской комфорт на лоне природы.

Валерий Ананьев
Генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Я против коттеджных посёлков, только городская структура, с нормальными дорогами, с нормальными улицами, по которым люди ходят, гуляют, заходят в магазины. Это абсолютно городская среда, только в экологически чистом месте

Отказавшись от идеи строительства обычных частных домов, в формате таунхаусов архитекторы смогли соединить преимущества как городской, так и загородной жизни. Дома будут состоять из двухуровневых квартир. Общая площадь такого жилья не более 150 квадратов, как это принято в городе. Но собственный подъезд, палисадник, французские балкончики, тишина и чистый воздух – это уже признаки загородной недвижимости. Также в концепцию могут быть вписаны трёхэтажные дома, в которых квартиры от 40 до 90 квадратных метров. Но малая высота многоквартирного дома – это, безусловно, загородный формат. Причём, молодые семьи с маленькими детьми часто используют такое жильё как квартиру выходного дня, пока ведётся строительство инфраструктуры, с перспективой переехать на постоянное проживание.

Валерий Ананьев
Генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Надо создавать микрорайоны, достаточно благополучные в экологическом смысле, самодостаточные, со своей инфраструктурой, которая бы конкурировала с центром города, чтобы людям не нужно было ездить в центр города, разве что, для того чтобы сходить в театр. Там должна быть инфраструктура не компромиссная, а даже лучше чем в центре города.

Городской комфорт за городом – это инфраструктура всех уровней. И централизованные сети, причем, вода, конечно, артезианская. И объекты социального толка. Речь идет, например, о детском воспитании.

Валерий Ананьев
Генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Дети должны быть в лучшей школе, там где они живут, рядышком. Перешёл дорогу и он в школе с изучением английского языка и всеми спортивными секциями, какие только возможны

Идея городского комфорта за городом пришла на Урал из Англии. Вместе с форматом таунхаусов появилась и возможность разноуровневого использования земли возле дома.

Валерий Ананьев
Генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Во-первых, достаточно должно быть этой земли для рекреации, для всех видов деятельности: от покататься на велосипедах, до погулять с ребёнком. Второй уровень – свой двор. И третий уровень - человек может со второго выхода спуститься во двор, где у него сотка или две земли, на которых он может выращивать цветы, шашлычок пожарить, в гамаке полежать

ГАнглия страна небольшая. И границы между городом и пригородом там, скорее, условные. Другое дело Россия. Здесь расстояние имеет значение. И близость к мегаполису будет ценна, когда до центра Екатеринбурга из нового загородного микрорайона, объятого уральской природой или спального района можно добраться за одно время.

Новости рынка недвижимости