На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

САИЖК: для реструктуризации нужно только 8 документов

  • 26.9.2009
  • 3085
Александр Комаров, директор САИЖКАлександр Комаров, директор САИЖК:
В конце 2008 года было принято решение о создании специализированного агентства, которое будет заниматься определенной поддержки людям, которые попали в тяжелую экономическую ситуацию и не могут выполнять принятые на себя обязательства. Это мы говорим об Агентстве по Реструктуризации Ипотечных Жилищных Кредитов.

Памятка ипотечному заемщику – это была инициатива и агентства по реструктуризации задолженности, и наша инициатива. Они (АРИЖК) попросили нас максимально широко осветить этот вопрос и начать его больше освещать, чтобы донести до широких слоев ипотечных заемщиков, что такая программа все-таки существует и не только существует, но и реально действует.
Чтобы всем было четко понятно и ясно – надо-то всего собрать  8 документов. Из этих 8 документов: заявление, копия паспорта, справка о заработной плате, либо справка об учете в службе занятости.

Никто не говорит, что в эти 12 месяцев заемщик вообще не должен платить. Он должен платить, он не должен забывать дорогу к кредитору. Он (заемщик) должен все равно знать и помнить о том, что у него есть обязательства. Но эти обязательства лично для заемщика выливаются в платеже – 200, 300, 500 рублей в месяц.

По истечению 12 месяцев нагрузка возрастет, и нужно будет обслуживать и ранее предоставленный кредит и стабилизационный займ. Но эта нагрузка в среднем вырастет только процентов на 10. Потому что в течение 12 месяцев заемщик практически ничего не платит, а потом весь оставшийся срок кредитования по первоначальному кредиту. И здесь увеличение будет только процентов на 10.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости