САИЖК: «Стимул» для застройщиков

  • 13.3.2010
  • 4490
  • видео (2)


Александр Комаров, директор САИЖКАлександр Комаров, директор САИЖК:
Программа «Стимул» имеет долгосрочный характер. Цель этой программы – стимулировать кредитование застройщиков, для строительства жилья эконом-класса. Ввод в эксплуатацию этих домов, конечно уже будет приходиться на 2011 год.

Если мы говорим о реализации двух программ, то программа «Новостройка» имеет некий краткосрочный характер. Пока мы говорим о том, что она действует до конца 2010 года. А программа «Стимул», которая тоже начинает реализовываться рассчитана уже и на 2011 и на 2012 годы.

Предлагается совместное участие и финансирование строительства жилья эконом-класса на территории нашей области за счет средств как федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования, так и банка кредитора. И мы в данном случае как региональный оператор АИЖК участвуем в этой программе как гаранты по сбыту.

Мы будем гарантировать застройщику выкуп нереализованного к моменту ввода в эксплуатацию жилья по четко определенным ценам, в соответствии с тем требованием, которое устанавливает Министерство регионального развития РФ и тем ценовым диапазоном, который определен. В частности мы говорим о 30 тыс. рублей за квадратный метр.

То, что сегодня будет закладываться новое строительство жилья, как раз о 30 тыс. рублей за квадрат, я думаю, уже можно объективно говорить и о Екатеринбурге.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости