«Ипотека с господдержкой» для строящихся объектов

  • 30.10.2010
  • 6369
  • видео (4)
Нынешнее ушедшее лето еще раз доказало: все в этом мире имеет продолжение. 25 октября 2010 года стал днем старта второй части «Ипотеки с господдержкой». Если летом объектом финансирования был вторичный рынок, то сегодня в дело вступает первичный. Теперь по этой программе можно покупать квартиры в строящихся домах. 

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Накануне ввода этой программы у нас уже были клиенты, которые подали свои заявки по данной программе. Сегодня эти заявки уже находятся в обработке. Это 15 заявок. Мы предварительно провели переговоры с риэлторами, с застройщиками, предварительно оповестили всех клиентов, которые работают с нами по программам сотрудничества (все корпоративные каналы, все зарплатные проекты) и результат уже есть.

Ипотека с господдержкой – продукт для нынешней ситуации весьма привлекательный для тех, кто воспользуется им сегодня. В реализации программы участвуют уже 9 банков, но пока только в первой ее части, по вторичному рынку. Ипотеку с господдержкой для строящихся объектов, где право собственности еще не оформлено, первым начал реализовывать банк ВТБ24. И самый большой плюс ипотечной программы – низкие ставки.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
В июле месяце потенциал строящегося жилья в Екатеринбурге составлял от полутора до двух тысяч квартир. Я не говорю про Тюмень, про Челябинск. Полторы – две тысячи квартир – это то что было в июле, сколько будет сейчас я прогнозировать не могу. Эту цифру надо считать и мы ее усиленно считаем. Но полторы-две тысячи квартир, это тот потенциал, который мы можем охватить данной программой.

Ипотека с господдержкой хороша тем, что решает вполне конкретную задачу. В данном случае это финансирование строящихся жилых объектов. Большинство из них строить начали го-два назад, и закончена стройка должна быть к 2012 году. Пожалуй, это единственное серьезное ограничение в программе. Но по информации крупнейших застройщиков Свердловской области и специалистов Уральской палаты недвижимости, сегодня Екатеринбург и область находятся в равновесии спроса и предложения на жилье. Есть, кому строить, и есть, кому продавать. И эта уникальная ситуация, может продлиться, по предварительным прогнозам, еще около года.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка «ВТБ24»:
Информативно мы довели условия данной программы до абсолютно всех застройщиков Екатеринбурга. Они знают об этой программе. Сейчас остается дело техники, относительно того, как они будут работать со своими клиентами, помимо того, что мы с ними работаем, и, соответственно, будем доводить эту информацию до конечного потребителя.

А теперь более подробно об условиях. Часть аналитиков называет их ограничениями. Но все познается в сравнении. К примеру, ставки. Фиксированные 13% на этапе строительства и 11% на введенное в эксплуатацию жилье никак нельзя назвать завышенными.

Новостройка должна быть сдана в эксплуатацию не позднее 2012 года. Вот это и есть самое серьезное ограничение, но это требование, скорее, к застройщику. А для покупателя квартиры это как раз выгодная ситуация. Ведь, с момента получения права собственности на квартиру, в данном случае это начало 2012 года, уменьшаются проценты.

Но даже при таких прозрачных условиях, несомненно, нужна индивидуальная консультация в банке. Бывает, что для сделки выгодно воспользоваться не одним, а двумя кредитами. А в этот момент банк вводит новые условия в собственные программы. Например, отменяет надбавку в размере полутора процентов для заемщиков, являющимися собственниками бизнеса или индивидуальными предпринимателями. Но воспользоваться возможностями либеральных шагов нужно, конечно, здесь и сейчас. Потом они могут быть изменены.

Внимание! Программа «Ипотека с государственной поддержкой» в банке «ВТБ24». Подробную информацию об условиях можно получить по телефону – 8 (800) 100 24 24, а так же в офисе продаж банка по ул. Ленина, 27 и в дополнительном офисе «Вузовский» (ул. Гагарина, 16). Ипотека «ВТБ24» - все решаемо.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости