Квартал в мкр. Солнечный: жильцы платят только за реально потреблённые услуги ЖКХ

  • 9.12.2016
  • 1061
  • видео (666)

Многоквартирная новостройка в современном строительном мире – это не просто стены, пол и потолок. Для девелоперов, которые хотят работать позитивно даже не в очень лёгкие времена, уже мало просто построить дом и передать ключи дольщикам и покупателям. Сегодня ответственные застройщики думают далеко наперёд. Как купивший у него квартиру собственник будет эксплуатировать это жильё..

Борис Шварц
директор строительной компании
Узел поэтажный. Здесь есть замочек управляющая компания будет открывать закрывать Здесь находится гребёнка отопления, гребёнка холодной воды и гребёнка горячей воды. Всё разводится горизонтально, вся разводка в полах.

Это так называемый коллекторный шкаф. Такие сейчас можно найти лишь в новостройках последнего поколения. Там, где применена система не вертикальной, а горизонтальной разводки труб отопления, а также холодной и горячей воды. Поквартирная система позволяет службе эксплуатации отключить только одну квартиру, например, в случае аварии или при необходимости ремонта.

Борис Шварц
директор строительной компании
Заселяется дом. Не все квартиры проданы застройщиком. Или люди квартиру приняли. Закрыли и уехали, что-то случается, начинает топить, не дай Бог. Пришла управляющая компания, отключила квартиру, появился собственник, начали разбираться, что происходит.

Поквартирная система отопления при необходимости может быть легко оборудована поквартирными теплосчетчиками, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной тепловой энергии. Учитывая, что данные по таким счётчикам начали принимать к расчётам лишь этим летом, то говорить о конкретных цифрах в рублях, сколько можно сэкономить, пока не приходится. Но известно, что затраты по строке отопление в коммунальных платежах - самые высокие. А потому возможность регулировать температуру в квартире самостоятельно, тем более, если новый дом ещё и теплый, скорее всего, даст довольно приличную экономию семейного бюджета.

Борис Шварц
директор строительной компании
Счётчики на отопление это по умолчанию серьёзная экономия в оплате коммунальных услуг тем более цена на коммунальные услуги сейчас будет повышаться и каждая сэкономленная гигакалория будет плюсом в карман каждого жителя.

Ценность квадратных метров даже в жилье с довольно доступным ценником складывается из многих нюансов. Помимо самой квартиры и материалов, из которых построен дом, имеет значение, например, марка установленного в нём лифта. Их сегодня даже в жилых проектах, которые позиционируют как комфорт класс, устанавливают в основном, не самые дорогие. И лишь единицы застройщиков могут по-прежнему позволить себе установить, например, подъёмники фирмы Otis. Между тем, инженерная начинка и вопросы коммунальных платежей остаются для будущих покупателей квартир в новостройках самыми актуальными.

Борис Шварц
директор строительной компании
Вот видите, у них есть вот такие проводочки. Они подключаются к системе удалённого доступа, который позволяет управляющей компании получать у себя на мониторе данные по каждой квартире, передавать их по системе 1С и фактурировать счета.

Это значит, что собственникам квартир, где установлена такая система не нужно списывать и сдавать самостоятельно данные по приборам учёта. Данные снимаются автоматически, а итоговый счёт за месяц можно посмотреть в личном кабинете на сайте управляющей компании, там же счёт можно оплатить. И именно такие технологии, которые сегодня, правда, применяются в городе в единичных жилых проектах, приносят в ежедневную жизнь тот самый комфорт, о котором другие только мечтают и говорят.

Группа компаний «Виктория» представляет жилой квартал в микрорайоне «Солнечный». Последние 3-комнатные квартиры площадью 95 квадратных метров от 4,17 млн. рублей. Жильё с прицелом на капитализацию. Подробную информацию смотрите на сайте компании visural.ru.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: