«Дворовые» истории от жителей ЖК «Чемпион-парк»

  • 24.7.2019
  • 1092
  • видео (1230)

Пухлячку Матвею исполнился целый год. И он как большой принимает подарки. Поздравляют крепыша соседи, Карина и крошечный Марк. Всей компанией они часто встречаются во дворе. Можно сказать, что двор их и познакомил.

Ксения Харисова
житель ЖК «Чемпион Парк»
С Кариной мы же познакомились. Это пространство всех объединяет.

Ксения с мужем в жилом комплексе «Чемпион-парк» встретили третье лето. На их глазах проходило благоустройство дворовой территории.

Ксения Харисова
житель ЖК «Чемпион Парк»
Я думаю, что это еще не конец. Потому что застраивается, соответственно, третья очередь. И там площадка позволяет, думаю, сделать что-то масштабное.
Карина Зубова
житель ЖК «Чемпион Парк»
Были газоны. А в этом году посадили все деревья. И сделали остекление от ветра.

Двор в «Чемпион-парке» имеет довольно необычную форму. Во-первых, он расположен над уровнем улицы примерно в 3 метрах. Так появляется естественная защита от посторонних. А во-вторых, двор имеет форму лепестков. Пространство так зонировано, что площадь разделена на множество небольших камерных зон. И вместе они напоминают цветок.

Карина Зубова
житель ЖК «Чемпион Парк»
У меня мама живет в доме, где как раз двор огромный, и стоит много разных тренажеров для взрослых, для детей. И там на самом деле просто погулять с коляской, проехать негде из-за большого количества всяких качелек. А у нас очень правда гармонично. Круглые формы - это означает гармонию.

Благодаря зонированию, детских площадок во дворе несколько. В первой башне работает частный детский сад. Очень удобная услуга для работающих родителей. Малышей, как и положено, днем и вечером выводят гулять. И у них есть, по сути, отдельная площадка. Каждый метр детской территории закрыт мягким материалом.

Ксения Харисова
житель ЖК «Чемпион Парк»
Мягкая. Я имею ввиду покрытие здесь. Мы даже сейчас с ним иногда выходим, я его отпускаю и он ползает. И даже он сейчас пойдет, собирать шишки на мягкой поверхности намного приятнее, нежели чем на бетоне и камне.

За активно снимающим с ножки носок Матвеем нужен глаз да глаз. Но Ксения ползающего малыша старается не удерживать. На площадке, которая оборудована продукцией европейского производителя КОМПАН, согласно исследованиям специалистов компании, маленькие дети активнее развиваются. Ксения и сама иногда не отказывает себе в удовольствии самой попробовать все эти штуки.

Ксения Харисова
житель ЖК «Чемпион Парк»
На качелях, на паутинке я сама лично качалась, выдерживает. Но я видела, что очень много соседей спускаются, вон у них намотаны бинты на турникетах, и занимаются спортом.

Стритбол – очень популярная игра в этом дворе. В одной из башен живет местная знаменитость – баскетболист. И каждый теплый вечер на площадке ведутся настоящие спортивные бои.

Ксения Харисова
житель ЖК «Чемпион Парк»
У нас каждый вечер на баскетбольной площадке толпа народу, да, Карин? Это лето, оно, конечно, очень активное в нашем дворе.

Пока Марк грудничок, Карина чаще ходит гулять с коляской в парк Маяковского.

Карина Зубова
житель ЖК «Чемпион Парк»
По идее, когда достроится третий дом, мы сможем, не выходя из двора, спуститься прямо по дорожке в парк. Это комфортно, это не идешь вдоль дороги, это идешь мимо речки и выходишь в парк через Щорса. Это прям очень классно.

В теплый вечер домой здесь, как правило, не торопятся. Во дворе можно найти множество занятий. А перекусить в лобби-баре. Бар как продолжение двора.

Карина Зубова
житель ЖК «Чемпион Парк»
Это очень комфортно. И для нас как продолжение двора. Мы заказываем там пиццу в пятницу. Потому что там скидка и вкусная пицца. И иногда бизнес-ланчи заказываем. Это огромный плюс, что есть лобби-бар.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: