«Атомстройкомплекс» не делят, а корректируют?

  • 3.6.2009
  • 2243

«Да, действительно, идут внутренние структурные перестановки, так как меняются объемы строительства. Поэтому, естественно, что под сегодняшние реалии мы корректируем работу наших внутренних структур. Это необходимость в кризис для любой компании, иначе просто не выжить. Но это именно внутренняя перестройка, которая не имеет никакого отношения, ни к собственникам, ни каким-то другим процессам», - заявил генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, отвечая на вопросы о возможном разделе имущества компании между собственниками в период кризиса.

Слухи о возможном «переделе» поползли по городу, когда вдруг в одночасье были закончены рекламные кампании «Атомстройкомплекса» почти во всех печатных изданиях и на билбордах, а в городе оказалось довольно много людей, которые рассказывали своим знакомым о том, что, будучи сотрудниками компании, были отправлены в отпуск, но продолжают работать и получать деньги. Эти красочные рассказы моментально обрастали еще большими подробностями. В частности, строились предположения, какая экономия может быть у строительной компании, если не выплачивать суммы в пенсионный фонд. И все как один, слухмейкеры утверждали, что внутри компании что-то происходит. Но что именно, никто толком сказать не мог.

Надо отметить, что о приостановке строительства ряда жилых объектов «Атомстройкомплекс» предупреждал еще в прошлом году. Для этого даже была собрана пресс-конференция с участием генерального директора. Однако тогда никто даже не мог предположить, что приостановка, а с ней и корректировка финансирования, будет столь масштабной. Между тем, в компании уже определились с приоритетами. В соответствии с новыми условиями финансирования разработана новая строительная программа. Согласно указанным там цифрам, объем ввода жилья будет в три раза меньше от объема 2008 года.

На вопрос о зарплатах в «конвертах» генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил следующее: «Мы не платим зарплату в конвертах, и если кого-то отпускаем в отпуск, то он оплаченный по закону. То есть мы все делаем в рамках закона».

Источник: metrtv.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости