Жилой комплекс «Веста»: схемы оплаты

  • 27.2.2010
  • 4790
  • видео (26)

Когда мировой финансовый кризис ударил по слабым местам строительной отрасли, то слабым местом оказались кредиты и форма привлечения денег частных инвесторов.  Вдруг выяснилось, что по 214 закону, который охраняет права дольщика, работают в Екатеринбурге только 15% строительных компаний. Остальные используют другие схемы: договор ЖСК, предварительный договор купли-продажи, и менее известный договор инвестирования. О плюсах и минусах каждой формы сказано немало  и на федеральном уровне, и главное  лично  застройщиками, работающими в рамках правового поля. Это страницы официального сайта одной из строительных компаний Екатеринбурга. Для тех, кто не знаком с нюансами покупки строящейся квартиры, гарантируется интересное и полезное правовое чтение. Что касается деловой репутации этого застройщик, то комментарий здесь один – компания работает по 214 закону. И это уже шестая стройка в таком формате.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Это обусловлено только позицией топ-менеджмента компании. Мы пытаемся построить компанию, которая развивается по прогрессивной западной модели: «прозрачная», «открытая» компания, которая следит за своей репутацией и намеревается оставаться на рынке долгие годы.  

Юго-запад – район в Екатеринбурге вполне себе успешный и удобный. Специфика спального района определяет внешнюю инфраструктуру, особенно это касается школ, детских садиков, медицинских учреждений, магазинов, дорожных развязок, как в центр, так и на объездную. Местоположение нового большого строительного проекта компании определяет практическую ценность дома – все нужное для жизни в большом городе близко. В рамках госконтроля застройщику работать - не привыкать, поскольку скрывать нечего. Нынешняя стройка на Юго-западе ведется исключительно на собственные средства, без единого рубля кредитов.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
При постройке нашего жилого комплекса ни копейки кредитных средств использовано не было. Это только собственные деньги компании.

Из потребительских характеристик многосекционной многоэтажки стоит отметить инженерные стандарты. Двухкамерные стеклопакеты и сейф-двери с хорошими замками – это уже норма для новостроек города, тем более кирпичных. Отделка под чистовую. Далее – в многоэтажном  доме будут установлены бесшумные лифты SIGMA, аналог известного европейского OTISа. А теперь важная деталь в свете 100%-го увеличения тарифов ЖКХ: для этого объекта закуплены биметрические радиаторы и двухтарифные счетчики формата «день-ночь». Первые новоселы, которых ждут уже осенью, смогут оценить это с практической стороны. 6-секционный дом пока еще строится, и продажи ведутся «в долевку». Два вопроса возникают перед клиентами в этот момент: можно ли получить рассрочку и как быть со старой квартирой. Ответы предельно грамотные и содержательные. Рассрочка есть, но поскольку строительная компания – не банк, срок рассрочки ограничен сроком стройки. Но даже такая  форма имеет большую востребованность.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Мы имеем дело с собственниками какого-либо, пусть небольшого, но бизнеса. Как правило у нас контингент - up middle. Практика показывает, что это очень удобно и очень востребовано. Это позволяет людям не «доставать» большие деньги из оборота компании, а разбить сумму на платежи. 

И второе – старые квартиры берутся в зачет. И обязанность продать квартиру агентство недвижимости, входящее в структуру компании-застройщика, берет на себя бесплатно.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Есть у нас клиенты, которые приходят с простаивающими квартирами, либо со сдающимися в аренду, есть люди которые проживают в квартире. Здесь мы осуществляем индивидуальную работу: либо мы продаем квартиру сейчас и вносим деньги за договор долевого участия, либо мы осуществляем поиск клиентов, которые готовы заключить договор купли-продажи с отложенным выездом. Такая практика на сегодняшний день тоже существует. Существует она в основном благодаря определенной коррекции цены. Покупатель вторичного жилья готов чуть-чуть подождать, но приобрести квартиру чуть дешевле.

В этом моменте нужно правильно понимать узкие места. За услуги риэлтера, юриста и сотрудника, который будет высиживать за клиента  в очередях, платить не надо. Застройщик заинтересован продать старую квартиру по рыночной цене, без скидок.  Заинтересованность прямая – в этом случае клиент точно и полностью оплатит стоимость новой квартиры. И чем быстрее и качественнее агентство продаст зачетный объект по рыночной цене, тем быстрее застройщик получит деньги, а клиент – новую квартиру.


Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Продажа старой квартиры – это огромный титанический труд, который в данном случае мы берем на себя безвозмездно. Это огромное количество переговоров, показов квартиры. Все это делает наш эксперт, не отвлекая человека от своих дел, от своей работы. 

Закрытое акционерное общество «Формула строительства» представляет жилой комплекс «Веста», 6-ти секционный дом на ул. Амундсена. «Веста» - комплекс со стандартами жилья класса «Люкс».  Стоимость квадратного метра на этапе стройки от 44 с половиной тысяч рублей. Подробности на сайте компании formulastr.ru или в офисе Фурманова, 48. Телефон: 257 82 88.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости