Жилой комплекс "Полесье": свободные планировки и двухуровневые квартиры

  • 27.3.2010
  • 7038
  • видео (144)
Из возведенных и заселенных в последние 5 лет жилых зданий до 80% - это монолит. Строительная технология, у которой есть и противники, и сторонники. Неоспорим в профессиональных кругах факт, что монолит позволяет возводить дома в относительно короткие сроки, и  главное квартиры в таких зданиях могут быть и свободных планировок, и двухуровневые.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Если вы покупаете квартиру на стадии строительства, то у вас есть возможность что-то изменить внутри квартиры: изменить в планировке, адаптировать квартиру под себя.

Строительные компании, работающие по монолиту, как правило, на этой технологии специализируются профессионально. К примеру, на тот же «Академический», государственно-частный строительный проект, была приглашена строительная компания «РСУ-37», которая является подрядчиком в ряде других монолитных проектов. В частности, компания – ген. подрядчик площадке этого нового жилого комплекса.  

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Первая очередь – это те два дома, которые вы сейчас наблюдаете. Дальше – третий дом.

Всего домов будет пять. И эта строительная площадка в этом смысле уникальна. Точечная застройка Екатеринбурга фактически прекращена. Достраиваются отдельные дома. Места для возведения целого комплекса найти в городе сложно. Но можно. Согласно Генеральному плану развития города Краснолесье идеальная площадка для комплексной застройки. В данном случае, монолитной.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Дом возведен из монолита. Также, утеплитель по наружной стенке, мокрая штукатурка – фасады. Внутри есть перегородки кирпичные, а есть блочные, в зависимости от того какая перегородка по проекту.

Эти два дома построены и приняты комиссией еще в ноябре прошлого года. Собственники активно готовятся к новосельям. Во всех подъездах ведутся ремонты. Дома новенькие, пахнут свежей краской и штукатуркой. Но даже в этом «новосельном» настроении инвестор проекта готовит базу для дальнейшей эксплуатации комплекса. Конечно, выполнены работы по благоустройству, есть детская площадка, без этих работ первые дома не были бы приняты комиссией. Но в данном случае, делается больше: придомовая территория огорожена, уже работает круглосуточная охрана.
В новом доме всегда интересно провести экскурсию. В монолите планировки свободные, в этой трехкомнатной квартире две комнаты изолированные, одна из них с балконом и видом на Уральские горы, вторая окном выходит на центр Екатеринбурга, урбанистический пейзаж  как на открытках. Гостиная тоже имеет балкон, и соединена с кухней. Здесь можно фантазировать с перегородками или пространством. 

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Отделку можете осуществить в соответствии со своим вкусом и теми отделочными материалами, которые вам хочется использовать.

Если вкус – сфера художественная, эфимерная, то подсчеты энергозатрат для каждого собственника в отдельности должны быть вполне конкретными. 2-тарифные счетчики формата «день-ночь», и в этой 1-комнатной квартире хозяева уже знают, сколько электричества и воды они использовали. Все, что предусмотрено проектом и сделано в сданных домах, будет выполнено и в строящихся. Это касается и вопросов качества строительства, и инженерного наполнения, и оформления документов.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
На данный момент уже есть акт ввода в эксплуатацию, есть очень много квартир, которые зарегистрированы в собственность. Когда вы покупаете квартиру в доме, который сдан, вопрос с документами отпадает как таковой. Юридически эта сделка чиста.  

Агентство недвижимости «РСУ-37» предлагает к продаже квартиры в сданных 19-этажных домах, входящих в жилой комплекс «Полесье», ул. Краснолесья, 24 и 26. А также возможность купить квартиру на стадии строительства с рассрочкой до ввода в эксплуатацию. Строительство третьего дома комплекса будет завершено в первом квартале 2011 года. Агентство готово помочь в получении ипотеки. Подробности по телефону 228-18-19. Сайт компании gkkronwerk.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости