Экскурсия на самую высокую новостройку Юго-запада

  • 19.6.2010
  • 4876
  • видео (61)
Тополиный пух, жара, июнь. А к сентябрю должен быть готов каркас, а к октябрю уже закончена кирпичная кладка. Жилая высотка на Юго-западе в 2011 году станет самой высокой в районе – 25 этажей. Активное строительство первыми заметили жители близлежащих девятиэтажек.

Никита Целищев, прорабНикита Целищев, прораб:
Спрашивают: «продаются ли здесь квартиры еще?» Причем, много людей приходят из округи. Они хотят продать свои квартиры в панельных домах и купить квартиры в этом доме.  

Руководитель общестроительных работ Никита Целищев оказался доброжелательным и общительным.

Никита Целищев, прораб:
Вот две однокомнатные квартиры по 40 квадратных метров. 

Никита привычным шагом ведет в соседний блок и попутно успевает отвечать на вопросы.

Никита Целищев, прораб:

Клиенты обычно смотрят планировки – это первое. Спрашивают о сроках сдачи объекта – это второе. А также интересуются укладываемся ли мы в сроки. Сроки мы выполняем.

С высоты 8 этажа район комплексной застройки велик. В градостроительном плане Екатеринбурга район «Юг центра» – это большая площадка, которая осваивается несколькими застройщиками одновременно и обещает стать, с точки зрения комфорта, одним из самых перспективных жилых районов города. Такое скопление строительных кранов в одном месте сегодня в городе мало, где можно увидеть. Развернутое строительство стимулировали другие многозначные стройки: метро, новые торговые центры, детские садики и школы. Впрочем, застройщики утверждают, что аналогичные по перспективам  площадки в городе есть еще.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС
«Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
На самом деле площадок, которые можно застраивать жильем в городе навалом, начиная от Широкой речки, заканчивая Истоком. На ближайшие 5-6 лет точно хватит.  

На площадке «Юг Центра» эта 25-этажка занимает сегодня положение вдоль улицы Московской. Этот же дом в долгосрочных планах станет точкой отсчета целой квартальной застройки. Квартал будет осваиваться одним застройщиком, а дома планируются разной этажности, чтобы солнце заглядывало почти во все окна. Проект строящейся высотки в Екатеринбурге уже опробован. Дом с такими же планировками и по такой же технологии построен, например, на Семи ключах.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Сейчас объект полностью расконсервирован. Там продолжаются работы по монтажу коробки здания, устройству площадки и сетей.

Квартиры в 25-этажке строятся по классу комфорт. В этот уровень входят 4 скоростных лифта, двухтарифные счетчики и водомеры в каждой квартире, горизонтальная разводка труб (она позволяет экономить квадраты). Квартиры будут сдаваться с финишной отделкой, с которой можно комфортно жить. А пока стены нижних этажей готовят к внутренней отделке. И на строительной площадке готовятся к приему новых посетителей.

«Атомстройкомплекс» представляет 25-этажный жилой дом на пересечении улиц Московская-Островского, район – «Юг центра». Цена одного квадрата - от 39 тысяч рублей. Подробности в офисах агентства недвижимости «АтомСтрой» или по телефону: 22 22 555.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости