ЖК «Полесье»: четвертый дом - для молодых семей

  • 31.7.2010
  • 5481
  • видео (34)
Район Краснолесье, по классификации УПН принадлежит к 3-му ценовому поясу. Здесь строят активно и сравнительно  доступное жилье.  А главное – оно новое. Выбирают такие новостройки чаще всего молодые семьи с маленькими детьми. Потому неудивительно, что в Краснолесье в последнее время открылись сразу несколько досуговых и развивающих центров, вот-вот будет достроен частный детский сад. В общем, уже сейчас есть инфраструктура для молодых семей необходимая.

Ольга Малютина,   заместитель директора АН «РСУ-37»Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Молодой семье, наверное, сложно купить сразу же ту квартиру, в которой они будут жить всю свою оставшуюся жизнь. Всегда нужно с чего-то начинать. Когда у вас уже есть какое-нибудь жилье, улучшить его значительно проще, чем с нуля купить какую-нибудь 100-метровую трехкомнатную квартиру.

Новый жилой комплекс на Краснолесье разрабатывался как семейный проект. В первых 2-х построенных и заселенных многоэтажках квартиры были с большими площадями. Даже были варианты площадью больше 150 квадратов. Однако, такие квартиры оказались не по карману молодым семьям. Даже при той вполне доступной цене за квадрат, установленной застройщиком. А между тем спрос на такое относительно недорогое жилье был высок. Молодежь интересовалась, будут ли в комплексе квартиры более компактных площадей. Маркетинговая группа застройщика проанализировала звонки и вопросы и предложила следующее решение: поскольку жилой комплекс состоит из 5 домов, 2 из которых построены и заселены, а спрос сегодня формируют молодые семьи, следует изменить проектировочные решения. В третьем строящемся доме увеличить количество 3-комнатных квартир площадью 70-80 квадратов. А в четвертом акцент сделать на небольшие двухкомнатные, которые займут третью часть от объема всего дома.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Проанализировав запросы рынка, которые есть у нас на сегодняшний день, понимаем, что очень востребованы маленькие двухкомнатные квартиры площадью 50 -55-60 квадратных метров. И таких квартир в 23-ем доме много. Пришлось произвести, конечно, некоторую работу, но мы можем предложить достаточное количество подобных планировок.

Итак, четвертый дом на сегодняшний день с точки зрения реконцепции самый модерновый. Маркетологи между собой называют его молодежным. Минимизированы не только площади квартир, но и цена за квадратный метр. На небольшие двушки (50-60 квадратов) она установлена в районе 40 тыс. рублей за квадрат. Что для компактных квартир считается ниже среднегородского показателя. Стоимость больших по площади 2-х и 3-х комнатных стремиться к 35 тысячам рублей за квадратный метр.

Ольга Малютина, заместитель директора АН «РСУ-37»:
Если вы покупаете квартиру в самом начале стройки, конечно же вы ее покупаете по более низкой, более выгодной цене. Самое начало строительства предполагает длинную рассрочку. В данном случае это порядка 18 месяцев. Полтора года это достаточный срок, тем более, если у вас есть какой-нибудь существенный первоначальный взнос. Кроме того, есть такой момент – вложение инвестиций. Если сейчас вы купили квартиру по более выгодной низкой цене, то, поверьте мне, в конце строительства вы ее всегда можете обменять, может быть даже на квартиру в этом доме, но большую, потому что эта квартира будет востребована. Цена за квадратный метр увеличивается к окончанию строительства.

После того как условия продаж на квартиры 4 дома были объявлены официально ( также условия можно прочитать на сайте застройщика) количество звонков от «молодых покупателей» увеличилось в разы. Активная молодежь не поленится, не только позвонить и проконсультироваться, но и приехать на строительную площадку. Молодым всегда интересно увидеть все своими глазами. Тем более, что для многих молодых семей квартира в этом комплексе станет первой собственной недвижимостью.Четвертый дом жилого комплекса будет сдан в 4 квартале 2011 года.

Агентство недвижимости «РСУ-37» предлагает к продаже квартиры в 3 и 4 строящихся домах, входящем в жилой комплекс «Полесье» (район Краснолесье). Строительство третьего дома по ул. Краснолесья, 22 будет завершено в первом квартале 2011 года. Четвертый дом будет достроен в четвертом квартале 2011 г. Агентство недвижимости «РСУ-37» оказывает помощь в получении ипотеки и реализации вторичного жилья для покупки новостройки. Подробности по телефону: (343) 228-18-19. Сайт компании: gkkronwerk.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости