Паркинг: от аренды до рассрочки

  • 30.10.2010
  • 4619
  • видео (117)
Трудно рассказывать человеку о вкусном эскимо, если он его не попробовал. Но человеку свойственно меняться, расти в карьере, стремиться заработать больше, и начать пользоваться другим уровнем комфорта. В стандартной классификации жилья недорогие объекты называются эконом. Но эконом может быть комфортным в классификации конкретного застройщика. Комфортный дом, комфортный двор, комфортный паркинг.

Александр Матафаев, директор АН «Атомстройкомплекс»Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Даже сегодня, говоря о жилье класса эконом, мы «экономом» его как таковым не называем, мы говорим: «эконом-стандарт», «эконом-комфорт». То есть там уже предусмотрены подземные паркинги. Безусловно, одна из важных опций комфорта проживания, когда у человека есть возможность без соприкосновения с окружающей средой попасть в свой автомобиль, или выйти из него не запачкав туфли и одежду, попасть в лифт, в общем, добраться до своей квартиры удобно и комфортно

Эти дома с благоустроенной площадкой и подземным паркингом в свое время были возведены крупнейшим застройщиком Екатеринбурга. Комфортный эконом, закрытая территория, хозяйственный ТСЖ, приятный уровень жизни российского среднего класса. Для удобства автолюбителей были сделаны разметки. Но автомобилей становилось больше, покупали вторую машину на семью, более дорогую, двор уже не мог вместить все автомобили. В какой-то момент появились объявления о желании некоторых собственников взять в аренду парковочное место в паркинге, принадлежащем этим домам.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:

Человек сегодня попробовав размещать свою машину в паркинге, не готов отказаться от такой возможности.

Так или иначе, но процесс комфортизации, повышения требований к уровню своей жизни в Екатеринбурге явно прослеживается. И волну поднимают новостройки. В новом доме и с хорошей машиной уже хочется дополнительных опций. Нельзя сказать, что западная тенденция покупать с квартирой паркинг уже стала близка российскому рынку, но мало-помалу паркинг перестает в понимании покупателя быть обузой.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Придумали определенную схему. Если раньше можно было пользоваться арендой паркинга на неопределенный срок и не приобретая право собственности, то сейчас мы предусмотрели систему рассрочки с правом дальнейшего выкупа. На сегодня ежемесячный платеж по приобретению паркинга составляет чуть больше, чем аренда этого парковочного места в месяц. Но, через определенный период (год-два-три-пять), в зависимости от того, какой для себя вариант выберет клиент, этот паркинг переходит в его собственность.

Индикатором повышения привлекательности паркинга стала деловая часть покупателей. Для нее паркинги стали интересны как инвестиционный инструмент.

«Атомстройкомплекс» объявляет акцию выгодной покупки паркинга. Размер ежемесячной выплаты от 7 тысяч рублей в течение 5 лет. Подробнее об условиях покупки в агентстве недвижимости «Атомстрой». Телефон: 22 22 555. Сайт: atomstroy.net

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости