«Атомстройкомплекс» предложил молодым семьям по-новому взглянуть на покупку квартиры

  • 23.7.2011
  • 4485
  • видео (53)
Там, за лесополосой, начинается прибрежная часть озера Исетское. Водоохранная зона под защитой государства. И охраняют ее в Среднеуральске все еще на совесть. Небольшому городку судьба уготовила стать одним из спутников большого мегаполиса. И Среднеуральск – самый чистый и тихий из них.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Это очень хороший город для проживания. Здесь могут быть созданы условия для жизни не хуже, чем в Екатеринбурге, в части доступности объектов социальной инфраструктуры. В тоже время этот город в плане экологии более безопасное место, чем Екатеринбург. Я думаю, что квартиры там найдут своих покупателей.

Когда местный муниципалитет получил согласие от крупнейшего в Екатеринбурге застройщика начать здесь большую стройку, чиновниками было сделано многое, чтобы это дело удалось. И оно удалось. Место было выбрано сложное, здесь был многолетний недострой. Его, естественно, разрушили до основания, заменили коммуникации, заложили новый фундамент, и стройка пошла ввысь. По проекту здесь будет построен 10-этажный дом. С верхних этажей откроется вид на озеро Исетское, жители нижних будут видеть сосновый бор. Качество строительства точное такое же, как и в Екатеринбурге, ничуть не хуже, со всеми обязательными опциями. Зато цены совершенно другие. Для молодых семей Среднеуральска, а Екатеринбурга тем более, это что-то вроде шоковой терапии. Первый взнос за однокомнатную квартиру – от 350 тысяч рублей. Кстати, подобная практика формирования графика оплаты есть и в самом Екатеринбурге. Это касается строительства дома формата «первое жилье для моей молодой семьи» в районе Сибирского тракта. На этом объекте первый взнос - чуть более 400 тысяч рублей. Когда-то здесь хотели бы жить многие. Крупное и сильное предприятие, Свердловская птицефабрика, заботилась и о строительстве жилья для своих работников, и о возведении спортивных и досуговых центров, даже школа искусств была тоже своя. И до сих пор в квартале на базе дворца спорта имени бывшего директора птицефабрики Трубачева работает СДЮШОР №12. Дети ведь после школы должны быть заняты.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Когда-то там было спортивное ядро. Мы предложили: «Давайте мы на территории, которая рядом с нами сделаем спортивные площадки, спортивное ядро для всего микрорайона. И начнем не со строительства дома, а со строительства этих спортивных площадок». Нас администрация поддержала. Им очень понравился такой подход с нашей стороны. Поэтому, мы сегодня согласовываем проект этих спортивных площадок и именно с них начинаем строительство.

Как и было обещано крупнейшим застройщиком Екатеринбурга, строительство началось не с котлована, а с обустройства спортивной площадки. И есть в этом порядке работы очень ценная сегодня основа. В возрождении и сохранении своего двора, улицы, квартала должны быть заинтересованы все жители, а не только новоселы. А поскольку планируется, что это жилье по карману будет молодым, то и создавать здесь новый быт будут для молодых.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:

Мы там очень хотим сделать полноценную инфраструктуру, насколько это будет возможно.

Насколько это возможно, сегодня реанимировать нужно все возможные способы поддержки молодых. Так считает глава строительной компании. Бизнес – не государство. Поддерживать не обязан. Но есть в нашем городе проекты, на которых не столько зарабатывают, сколько дают возможности для других. Для молодой семьи важно начать жизнь в своем доме, но еще важнее осознать, что эта квартира куплена ими самостоятельно.

Атомстройкомплекс до 31 августа 2011 года снижает первоначальный взнос на квартиры в новостройках: от 350 000 руб. при заключении договора.
Подробности по телефону агентства недвижимости «Атомстройкомплекс»: 266 93 93

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости