На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Зачем нужна Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве?

  • 11.9.2011
  • 4719
  • видео (82)
Какова статистика регистрации договоров по 214 ФЗ?

Евгения Федяшова, начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве:
По данным статистики за первое полугодие 2011 горда возведено более 240 тыс. квадратных метров жилья. В настоящее время более 120 объектов строится по 214 ФЗ. Идет тенденция к снижению количества регистрационных действий по договорам долевого участия по сравнению с 2010 годом.

Какую гарантию дает дольщику 214 ФЗ?


Евгения Федяшова, начальник отдела регистрации долевого участия в строительствеЕвгения Федяшова, начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве:
214 ФЗ дает гарантии от двойных сделок. Специалисты нашего отдела участвовали в судебных процессах по поводу признания права собственности за участниками долевого строительства при наличии нескольких обращений на одну и ту же квартиру. Я не могу сказать, что число таких обращений велико, так, например, в этом году мы участвовали только в трех таких процессах.

Какую информацию должен содержать договор долевого участия?

Евгения Федяшова, начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве:
Договор долевого участия содержит ряд существенных условий, которые в обязательном порядке должны быть прописаны в договоре. Обязательно должно быть описание объекта долевого строительства, то есть, должны быть указаны: площадь, этаж, расположение квартиры на этаже. Так же должен быть указан гарантийный срок на объект долевого строительства, который в настоящее время составляет не менее 5 лет. Должен быть указан срок передачи объекта долевого строительства, то есть прописывается конкретный срок, когда застройщик передаст квартиру участнику долевого строительства. При наличии всех этих существенных условий договор может считаться договором долевого участия и, соответственно, будет зарегистрирован в едином государственном реестре прав.

Как можно получить дополнительную консультацию?


Евгения Федяшова, начальник отдела регистрации долевого участия в строительстве:
Если есть желание прийти и проконсультироваться у меня, как у начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве – у меня каждую среду ведется прием граждан. Все необходимые вопросы я по возможности стараюсь разрешить. Если же возникают каике-то вопросы, которые находятся не в нашей компетенции, не в компетенции Управлении строительного надзора, координационного совета, то они решаются в судебном порядке.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости