Жилой комплекс "Южные ворота" определит перспективы застройщика на рынке жилищного строительства

  • 24.9.2011
  • 3825
  • видео (46)

Почти все застройщики Екатеринбурга, и крупные, и поменьше, нарабатывали опыт на строительстве коммерческой недвижимости. Работа с бизнес-структурами вырабатывает личную ответственность строительной компании перед клиентом. При этом законодательство на коммерческом рынке довольно мягкое. Инвестиционные договоры несут в себе риски недостроя и других форс-мажоров. И поэтому так ценится репутация застройщика, которому деловые люди собираются доверить свои деньги. Примерно такой путь и прошел застройщику вот этой высотки.

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компанииСергей Чупин, заместитель директора строительной компании:
Конечно, коммерческая недвижимость строится в соответствии с законом об инвестиционном строительстве. А здесь мы строим в соответствии с 214 Федеральным Законом о долевом участии. Это совершенно разная ответственность, которую мы несем перед своими инвесторами и дольщиками. Охраны прав дольщиков в значительной мере больше.

Вообще, переход девелопера из рынка коммерческого строительства на рынок жилой недвижимости закономерен. Здесь больше объемов, но и жестче условия работы. Этот застройщик принял решение пойти по самому трудному, но прозрачному для дольщиков пути – работать по 214 ФЗ. Кроме того, это первый, а значит знаковый проект. И если он будет оценен и собственниками квартир, и профессионалами рынка, то перспективы на рынке жилищного строительства города у застройщика точно будут. 

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компании:
По большому счету все зависит от мастерства компании, от того насколько качественно компания сдает свои объекты. Мы считаем. Что делам свою работу достаточно хорошо – строим качественно. В общем у нас нет каких-либо сложностей с нашими дольщиками, потенциальными инвесторами. В этом смысле мы приобретаем себе репутацию добросовестного застройщика.

А высотку сегодня заводят под крышу. На площадку каждые 20 минут приезжают Камазы. В основном подвозят бетон, кирпич и утеплитель. И уже понемногу начинают доставлять материалы для подготовки в квартирах рабочей поверхности к отделке. Особо нужно отметить, что квартиры собственники будут принимать с чистовой отделкой. Практически сразу можно расставлять мебель. Это для тех, кто определился с покупкой. А тем клиента, кто еще думает, девелопер советует сначала посмотреть все предложения по квартирам.

Сергей Чупин, заместитель директора строительной компании:
Где-то этаж идет с балконами, где-то с лоджиями. Где-то идут «французские» окна (остекление от потолка до пола во всю ширину и высоту проема), где-то это обыкновенные окна и балконные двери. Нужно смотреть. На каждом этаже представлено несколько планировок однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Сегодня в доме готовят одну квартиру специально для показов. И через некоторое время в офисе продаж можно будет записаться на осмотр выставочной квартиры, а заодно посмотреть все. Ведь застройщик утверждает, что в его доме даже поэтажные планировки и те различаются.

Жилой комплекс «Южные Ворота». Пересечение ул. Белинского – ул. Трактористов.
Ипотека от ОАО Сбербанк России
Договоры по 214 ФЗ
Цена кВ. м. от 53 000 руб.
Офис продаж: ул. Маяковского, 25-А, офис 403 (4 этаж)
Телефон: (343) 389 8 222

 


comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости