На месте 26 бараков Уралмаша построят 150 тысяч квадратных метров комфортного жилья

  • 24.9.2011
  • 5235
  • видео (151)

Проспект Космонавтов, улица Машиностроителей, дальше нужно свернуть вправо, и за густой зеленью окажется тихая улочка имени легендарного разведчика Кузнецова. Как типичный квартал Уралмаша, территория сплошь застроена бараками, хотя их и не видно с широкой магистрали. Своеобразный памятник времен строительства коммунизма. Теперь здесь начата другая стройка.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы хотим сделать на Уралмаше «изюминку» во всем интересную людям, которые заработали на такое жилье.

О необходимости перестраивать город за счет сноса ветхого жилья в Екатеринбурге говорят давно и много. Но проблема переселения слишком сложна. И не всякий застройщик готов взять на себя решение этих вопросов.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Когда мы застраиваем обремененный ветхим жильем микрорайон, а особенно бараками, наши затраты на строительство одного квадратного метра возрастают минимум на 10 тыс. рублей. О строительстве в таких местах стандартного жилья речи быть не может. Я бы там с удовольствием построил и стандартное жилье, но кто у меня его купит на таких условиях. Поэтому, на подобных участках мы будем строить жилье класса «комфорт» и «бизнес». Тем более, что это центр Уралмаша, где такое жилье востребовано. Там будет построен прекраснейший комплекс, но к сожалению не класса «стандарт».

А пока в квартале отселены и снесены два барака. На их месте ведется строительство первого дома. А в полной версии комплекс будет состоять из более чем 150 тысяч квадратных метров. Комплекс будет возводиться в несколько пусковых очередей. И каждая из них будет иметь свою инфраструктуру и закрытые дворы. А сегодня продолжается документарная работа по подготовке территории. Предстоит расселить еще 26 бараков. Такой большой площадки, да еще в самом центре Уралмаша, за последние 30 лет просто не было. А ведь Уралмаш - это район, из которого если и переезжают, то весьма неохотно. Теперь ситуация с покупкой квартиры может кардинально измениться. Ведь комфортабельное жилье будет иметь еще и достойный быт. Вот только несколько штрихов. Метро в 10 минутах ходьбы, школа – в двух минутах, а детский садик вообще будет на первом этаже. 

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Мы как управляющая компания подбираем людей готовых заниматься этим бизнесом. Мы передаем по минимальным ценам, со всевозможными отсрочками подготовленное во всех отношениях помещение. А все остальное делают те, кто будет этим управлять.

Первое здание комплекса будет высотой в 27 этажей. Дом будет готов до конца третьего квартала 2012 года. За это время есть смысл воспользоваться рассрочкой. Форма оплаты весьма популярной, поскольку за нее застройщик проценты не берет.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net

 

Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости