На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атомстройкомплекс» проводит финансовый эксперимент, который помогает избегать лишних кредитов

  • 11.11.2011
  • 4268
  • видео (32)
Казалось бы, этому можно только удивиться. В то время, когда в городе на новостройки растут цены, крупнейший застройщик Екатеринбурга на каждую следующую свою площадку предоставляет рассрочку, преференции и прочие программы поддержки лояльности покупателя. Причем, это правило в компании действует весь последний год и соблюдают его в отделе продаж неукоснительно.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Как только объект поступает в продажу, по нему всегда есть преференции, например, для первых десяти покупателей или во время первых нескольких месяцев реализации. Всегда есть какие-то возможности, будь то привлекательная рассрочка, беспроцентная рассрочка или растянутая на длительный период (такая программа есть по для покупки паркингов). Также это могут быть определенные скидки или низкая стоимость квадратного метра на входе – близкая к себестоимости. Такое тоже у нас бывает.

Сегодня не каждый квадратный метр способен удержать такую ценовую нагрузку. Вот свежий пример, как говорится, с морозца. На Сибирском тракте строят высотку. Дом позиционируется как первое жилье для молодой семьи. Тихий с относительно хорошей экологией район, к новому году будет введен детский садик. Выезд возможен на любое автонаправление. Квартиры будут, конечно, с полной отделкой, фирменным знаком работы компании, в доме установят газовую котельную. И эти квадратные метры за сколько строят, за столько и продают.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:

Порядка 80% наших клиентов это люди со средним достатком. Для них принципиально отличие в форме ежемесячного платежа в 5-10 тысяч рублей. Это может оказаться принципиальной суммой. 

Все дело в том, что на квартиры в этой новостройке действует акция. В отделе продаж она называется в духе времени: «30-30-40».

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Допустим, квартира стоит 1,5 миллиона рублей. 30% - первоначальный взнос, потом еще 30% от стоимости до конца строительства и 40% после окончания строительства. Соответственно, если сумма ежемесячного платежа при стандартных условиях может достигать 200 тыс. рублей, то в данном случае эта сумма будет 40-50 тысяч рублей.

Впервые такая схема рассрочки была применена для высотки на Саввы Белых. Этот дом уже сдан в эксплуатацию и большинство квартир проданы. Для финансового эксперимента специально была выбрана новостройка, где цена квадрата на тот момент была средней по городу.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Мы практически мгновенно почувствовали отдачу. Сейчас эта программа работает для дома на Сибирском тракте, для следующей очереди дома по ул. Островского, для комплекса по ул. Стачек (интересный проект, где мы рассматриваем различные условия), для дома на Краснолесье.

В запасе у крупнейшего застройщика города есть еще несколько проектов, о которых Екатеринбург узнает уже совсем скоро. И как всегда, для нового проекта застройщиком будет разработана схема рассрочек, чтобы  помочь своему покупателю избежать лишних кредитов.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

Подробнее о новостройке на ул. Сибирский тракт можно узнать здесь: metrtv.ru/novostroiki/114

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости