На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На «золотой жиле» Екатеринбурга строят жилой комплекс «Апельсин»

  • 16.12.2011
  • 4647
  • видео (43)
Эта строительная история с переосмыслением началась несколько лет назад. Частный сектор серьезно сбивал цену квадратного метра новостройки в прицентральном районе, и территория в общем-то классифицировалась как малопривлекательная для высотной застройки. Купив здесь участок земли с отселением, крупнейший застройщик Екатеринбурга, конечно, просчитывал цену, которую предложит рынку. Через год после покупки на месте бывших частных построек выросла 25-этажная высотка. Квадратный метр в этом доме определяли по нижней рыночной планке. В общем, новостройка, которую так хорошо видно с Московской, стала лидером продаж среди объектов строительной компании. Между тем, территория, которую в Генеральном плане города назвали «Юг-центр», продолжали застраивать. Пуск новой ветки метро добавил этому району покупательского интереса. И теперь территория частного сектора уже воспринимается, как стратегическая. 

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой» Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Есть такое понимание этого района – «золотая жила» Екатеринбурга. Этот район находится близко к центру города, это Юго-запад, это удобные транспортные развязки, которые будут еще усовершенствованы. Все говорит о том, что это очень интересный и перспективный район и для проживания, и для инвестиций.

Вопрос о стратегическом развитии Екатеринбурга сегодня на грани горячих обсуждений. Одна из возможностей комплексной застройки – освобождение земли частного сектора. И в этом направлении город пытается двигаться.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Сегодня львиная доля нашего строительства приходится на строительство на участках, где были ветхие индивидуальные дома.

Каков инвестиционный потенциал квартир в этом районе, крупным застройщикам известно. Привлекательность становится еще боле очевидной на фоне роста вторичного жилья.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Сейчас взлетела стоимость на «вторичку». Комната во «вторичке» сейчас стоит гораздо дороже, чем комната в нашей новой квартире.

На площадке сделаны первые шаги по строительству. 25-этажная высотка будет окольцована замкнутой структурой комплекса. И, как планирует застройщик, фасад будет выдержан в аппетитных апельсиновых тонах.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Весной следующего года мы начнем строительство.

Объем строительства на этой площадке достаточно большой. За это время на близлежащей территории подрастет инфраструктура: магазины, детские садики, сервисные компании.

Александр Матофаев, директор АН «Атомстрой»:
Если мы можем говорить о том, что первый дом эконом-класса, то в следующей застройке (она будет в форме буквы П) дома будут ближе к бизнес-классу, как минимум «комфорт+».

Цена в комплексе уровня комфорт плюс будет, конечно, выше, нежели в первой высотке. И при этом запас роста для цены в комплексе достаточно большой, учитывая планы развития этой стратегической территории.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости