На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

К заселению готовят первые дома нового микрорайона Верхней Пышмы

  • 16.12.2011
  • 4893
  • видео (37)

Дорога в Верхнюю Пышму занимает около получаса в полдень. А с тех пор, как была введен участок объездной дороги Серов-Пермь, который замкнул северное полукольцо ЕКАД, автомобильный поток и вечерами стал более мобильным, большегрузы ушли в объезд. Верхняя Пышма – особая территория для Екатеринбурга. Своеобразный заповедник покоя и в лучшем понимании провинциальности. И если покупать квартиру эконом-класса в отделенных районах, то очень многие готовы переехать именно в Пышму. Город-спутник понемногу выстраивают вверх, причем довольно крупными комплексами. Яркий пример – четыре, составляющие кольцо, разноэтажные высотки, которые строят по 214 ФЗ.

Проект фактически был построен за один год. Выиграли в скорости за счет применения уникального проектного решения, которое сочетает преимущества систем момнолитного и кирпичного домостроения. На этом участке несколько лет назад строить уже собирались. Для этого был даже заказан проект. Однако до фактического строительства дело так и не дошло. Около года назад за реализацию взялся крупный екатеринбургский застройщик, известный в городе квартальными проектами на правом берегу Исети. И первое, что он сделал в Пышме, - заказал независимую экспертизу качества земельного участка

Опираясь на данные экспертизы, проведенной институтом горного дела Уральской академии наук, застройщик заказал новый проект. Получился солнечный круг из отдельно стоящих домов. С самого начала застройщик планировал строительство класса эконом. Задача, которую он ставил в этом проекте вполне конкретная: покупатель не должен тратить свое время на чистовой ремонт, если в этом нет личной необходимости. Проектные площади квартир вполне компактные, как того и требует спрос. Планировочные решения хоть и стандартные, без излишеств, но выполнены грамотно. Квартиры сдаются с полной отделкой в пастельных тонах. Список опций предусматривает сейф-двери, пластиковые стеклопакеты, комплект установленного и подключенного санфаянса. И несмотря на то, что стандарты эконом дают право на спартанскую отделку, в проекте были добавлены опции другого уровня. Речь идет о системе индивидуального поквартирного учета реального потребления воды, тепла, электроэнергии. А это прямая экономия каждого семейного бюджета.

Отдельно стоит упомянуть о сроках. По документам объект должен быть готов не позднее конца 1 квартала 2012 года. Однако уже сегодня известно, что три дома из четырех будут введены в эксплуатацию раньше. Для этого уже все готово, даже детская и спортивная площадки. Сезонные работы, такие как благоустройство зеленых зон, закончат весной. А пока важно другое – в связи с досрочным вводом в эксплуатацию домов ограждение по периметру нужно установить тоже к фактическому сроку.

Жилой комплекс «Садовый». Верхняя Пышма, квартал улиц Кривоусова-Орджоникидзе представляет 4 дома переменной этажности, образующие закрытый двор. Продажа квартир по 214 ФЗ. Цена квадратного метра от 43 тысяч рублей. Сдача трех домов в декабре 2011 года, сдача 4-го дома в 1 квартале 2012 года. Подробности на сайте застройщика или по телефону (343) 373-44-66.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости