Квартиры по минимальным ценам предложили финны в новом микрорайоне Верхней Пышмы

  • 24.12.2011
  • 5385
  • видео (117)
В Верхней Пышме наметили строить свой «Академический». Не то, чтобы чиновники города-спутника Екатеринбурга наметили вложить в строительство бюджетные деньги. Они помогли другим – сформировали большой участок для комплексной застройки и выставили этот участок на торги. Микрорайон «Северный» стал территорией большой стройки.

Ольга Наумова, специалист отдела продаж компании «ЮИТ-Уралстрой» Ольга Наумова, специалист отдела продаж компании «ЮИТ-Уралстрой»:
Здесь будет новый микрорайон на 110 тыс. квадратных метров. В итоге будет возведено более 19 домов. В первой очереди строительства запланировано три дома. Сейчас ведется строительство первого дома, а еще два находятся на стадии проектирования.

Микрорайон с новыми коммуникациями и благоустройством территории будет строиться на финские деньги. Очень крупная финская компания с мировым именем и репутацией в России работает больше пяти десятков лет, в Екатеринбурге – 5. Уральские строительные проекты были особенно успешны. Одну из новостроек в Пышме вообще сдавали в самый разгар кризиса 2008 года, когда иностранный капитал убегал из страны. Финны остались, довели дело до конца, и теперь заключили большой контракт на большие объемы. Новый микрорайон будет строиться по 214 ФЗ. И финская компания, известная своей щепетильностью в деловых вопросах, готова и дальше работать по российским законам.

Ольга Наумова, специалист отдела продаж компании «ЮИТ-Уралстрой»:
Все объекты, которые мы сейчас строим, профинансированы. Поэтому кризис нам не страшен. Все возможные риски и расходы уже учтены.

Строительство первого дома начато недавно. Это будет 9-этажная новостройка в три подъезда на 248 квартир. Площади предполагаются компактные. Однокомнатные – от 37 кв. метров, двушки - от 55, 3-комнатные - от 73 квадратов. И цены удивительные для екатеринбургского рынка – от 41-ой тыс. рублей за квадратный метр.

Ольга Наумова, специалист отдела продаж компании «ЮИТ-Уралстрой»:
Двухкомнатных и однокомнатных квартир здесь больше. То есть, существует больше возможностей купить квартиру подешевле.

Компания работает со всеми государственными сертификатами, которые получили военные, матери, молодые семьи, ветераны. Ведь в Екатеринбурге сумма сертификата требует довольно большой доплаты за квартиру. В этом проекте доплата по рыночным ценам минимальна. Большая стройка аккредитована крупными банками. Ипотеку можно взять, в том числе, под залог строящейся квартиры. Кроме того, есть вариант сделать покупку жилья еще дешевле. Финны понимают суть экономии и предлагают разумные вещи. Например, квартиру можно купить с чистовой отделкой, заехать и жить. А можно закончить отделку своими силами. Сумма оплаты за квартиру будет меньше. Другой вариант – счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду будут установлены сразу, а счетчик на тепло можно поставить при необходимости, горизонтальная разводка это позволит сделать.

Ольга Наумова, специалист отдела продаж компании «ЮИТ-Уралстрой»:
То, что мы сегодня предлагаем (квартиры в двух подъездах) на одну треть уже распродано.

За три года в микрорайоне будут построены в первой пусковой очереди три дома. В «Северном» уже довольно много коммерческого жилья, в основном эконом-класса. Теперь территория будет осваиваться планомерно. У финнов была идея оставить часть соснового массива на площадке. Но фундаменты домов нужно было поднимать до уровня дорожной подушки. И сосны убрали только в границах стройки. Основной массив природного парка будет сохранен.

Жилой комплекс «Рифей», Верхняя Пышма, улица Машиностроителей. Заключение договоров по 214 ФЗ. В расчет принимаются государственные сертификаты. Ипотека от всех крупных банков. Окончание строительства первого дома – 4 квартал 2012 года. Подробности в офисе продаж застройщика или на сайте www.yitural.ru

Офис компании «ЮИТ-Уралстрой» в Екатеринбурге расположен по ул. Красных Командиров, 23.
Телефон: (343) 367 70 90

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости