На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

C расчетом на перспективу "Атомстройкомплекс" решил удерживать цены на Краснолесье

  • 18.2.2012
  • 4998
  • видео (250)
После Юго-запада сразу за ЕКАДом плотный и очень красивый лесопарк. Вдоль сосновой тропы здоровья в прошлом году расширили и обновили автодорогу. Краснолесье готовят к масштабной застройке. Эту территорию начали застраивать еще в 1971 году. В это время был утвержден план комплексного развития городского хозяйства на ближайшую пятилетку. И собственно, часть его была выполнена. Микрорайон назвали по имени заказчика, Уральского научного центра, УНЦ. Позже Свердловск стал Екатеринбургом, и вопрос о комплексной застройке как актуальный был поднят в начале нулевых. Уральскому научному центру в наследство осталась земля. И до кризиса по заказу ученых крупнейшая строительная компания города успела закончить многоэтажный дом. Планы застройки были гораздо более масштабными. И вот после кризиса вновь ведется активное строительство.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Спрос там очень устойчивый - не успев начать продажи, мы уже получили заявления на целый дом.

Новый комплекс, каким его спроектировали архитекторы, буквально организует пространство среди уже построенных жилых домов. Они будут как бы включены в ансамбль разноэтажных новостроек. И сегодня, что очень важно для рынка, этот комплекс классифицируется как жилье класса стандарт. А значит, цены в нем от 42 тысяч рублей за квадрат.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Можно было бы продавать там жилье и дороже. Но мы продаем его практически по себестоимости. Дело в том, что 15% жилья в этом жилом комплексе мы должны безвозмездно передать по инвестиционному договору владельцам земли. Плюс, нужно учитывать плату за подключение, которую еще не кто не отменил. В итоге в строительстве заложено всего 10% доходности. Но это даже нельзя в полной мере назвать доходностью. Этот процент, скорее, отражает наши риски, поскольку растут зарплаты, растут налоги, растет стоимость энергоносителей. При этом цену при заключении договора мы фиксируем и в течение полутора лет, которые будет строиться дом, у заключивших сейчас договор покупателей эта цена не изменится.

Территория Краснолесья в Градостроительном плане города обозначена как очень перспективная для комплексной застройки. И те возможные экономические риски, которые вместе с застройщиком разделяет покупатель квартиры класса стандарт, на деле оказываются весьма прибыльным вложением денег. Соседний «Академический» риэлторами уже переведен из третьего ценового пояса во второй. Развитие инфраструктуры в этом районе еще больше укрепит цену за квадрат.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Если вдруг мы переведем это жилье в другой статус, и оно станет уже не стандартным, а, допустим, комфортным, то мы вправе будем поднять на него цены. Но сейчас я не чувствую за собой такого права, потому что у нас, к сожалению, мало готовых землеотводов для стандартного жилья. По сути их можно пересчитать по пальцам. Это землеотвод в Среднеуральске, землеотвод на Сибирском тракте, недавно появился землеотвод на Широкой речке, но там еще нужно провернуть гигантскую работу, чтобы начать строить. Там, к сожалению, начало строительства затягивается. Поэтому мы сегодня, чтобы не уменьшать объем стандартного жилья искусственно держим стоимость этого объекта в определенных рамках.

Впрочем, ситуацию строительства в секторе стандарт крупнейший застройщик Екатеринбурга рассматривает с точки зрения перспектив. Это было бы слишком просто – повысить цены. Но есть категория покупателей, которая для застройщика является основной. В большей своей части – это молодые семьи, люди, у которых большие возможности вырасти в финансовом плане. Однако такие клиенты очень нуждаются в собственном жилье, но готовы потратить на покупку сегодня не более двух с половиной миллионов рублей с учетом ипотеки. И вот для такой категории застройщик должен постоянно держать запас подготовленных стройплощадок.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
У нас сегодня катастрофически не хватает землеотводов под строительство стандартного жилья. Те 30 тыс. квадратных метров, которые мы в Краснолесье планируем построить, я думаю, в следующем году будут уже построены. И вполне возможно, что мы все там продадим по сегодняшним ценам, то есть, в соответствии с самой низкой ценовой планкой.

А между тем, по относительно низкой цене покупатель получает выбор. В комплексе можно приобрести и компактную однокомнатную, и большую трешку. Если в семье уже появился ребенок, то Краснолесье со своими лесопарками и тропой здоровья просто-таки создан для прогулок с колясками и велосипедами. Это вообще, можно сказать, «детское место». Здесь нет магистралей, зато школа и детские садики в соседнем дворе. Здесь уже есть инфраструктура, как торговая, так и досуговая. И у застройщика большие планы на эту территорию. Во всяком случае, он уже подтвердил участие в объявленных тендерах. Кроме того, уже ведутся работы по приобретенному участку в районе Широкой речки. Но это перспектива следующих годов, а к концу 2012 в высокой степени готовности будут первые три дома. И начнутся продажи квартир в следующих пусковых очередях большого жилого комплекса на Краснолесье.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. На период строительства домов предоставляется рассрочка. Информация о наличии квартир площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net
Екатеринбург, ул. Белинского, 39
Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости