На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Территорию "Юг-центр" "Атомстройкомплекс" освоит комплексно

  • 14.4.2012
  • 5122
  • видео (89)
Об этой строительной площадке впервые публично начали говорить в 2008 году. В это время были сделаны первые закладки фундаментов. Юг-центр стал экспериментальной, по-настоящему сформированной строительной площадкой для комплексной застройки в границах Екатеринбурга.

Александр Высокинский, заместитель главы Администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, заместитель главы Администрации Екатеринбурга:
Мы готовы говорить о крупных инженерных площадках, но не готовы говорить о точечной застройке.

Правда, тогда пять лет назад «Юг-центр» не был похож на территорию строительной площадки. Тогда просто не верилось, что в Екатеринбурге можно строить комплексно, используя новые строительные технологии и архитектурные решения. Настоящий разбег комплексная застройка взяла после кризиса 2009 года. В конце прошлого темпов развитию территории, несомненно, добавило строительство метро. Правда, станция «Чкаловская» все еще не открыта. Но ведь и стройка еще не закончена. А планов по развитию довольно много. В том числе, и по дорожной сети. Согласно Градостроительному плану улицу 8 марта модернизируют, трамвайную линию перекинут в следующий квартал, а улицу Московская расширят.

Александр Высокинский, заместитель главы Администрации Екатеринбурга:
Крупные инфраструктурные проекты прописаны у нас в бюджете. Мы будем строить развязку на ул. Московская, будет продолжаться строительство окружной дороги.

В проект «Юг-центр» вступил крупнейший застройщик города. Сначала это была стройка теперь уже заселенной высотки, которая станет композиционным началом большого закрытого комплекса, возведение которого еще предстоит в ближайшие несколько лет. А в начале апреля застройщик заявил еще об одном проекте, теперь уже с другой стороны территории «Юг-центр», первая очередь которого рассчитана по срокам на ближайшие полтора-два года. На официальном сайте застройщика этот высотный комплекс сначала был выставлен как объект, который в продаже скоро появится. До начала официальных продаж в агентстве недвижимости случился буквально бум. Самые активные горожане писали заявления на покупку. И когда продажи были открыты, в первой очереди комплекса не осталось свободных однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Правильнее инвестировать в начале года, чтобы в конце года получить квартиру по сегодняшним ценам, а не ценам декабря 2012 года.

Между тем, жилой комплекс будет возводиться очередями. И на следующем этапе дефицит популярных одно- и двухкомнатных квартир, наверняка, будет снят. Во всяком случае, количество небольших по площади квартир не уступает большим семейным форматам. Если изучать план типового этажа, то можно увидеть очень важные преимущества. Во-первых, на каждой площадке всего по 4 квартиры. Во-вторых, планировочные решения позволяют реализовать различные варианты. К примеру, в однокомнатной квартире спроектирована кухня, которая легко может стать гостиной. А это уже заявка на двухкомнатную. И такие нюансы вариативности можно найти в каждой типовой квартире с любым количеством комнат.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
Может быть «шатания» в Европе и денежная «неустойчивость» здесь могут играть свою роль. Люди не знают где хранить деньги и поэтому стараются быстро купить недвижимость, понимая, что сильных колебаний на этом рынке не будет.

Нет колебаний и у среднего класса, который в Екатеринбурге уже точно сформировался. Люди, которые хотят и могут своим семьям обеспечить комфорт, готовы вложиться в недвижимость, как фундаментальную основу сохранения заработанного капитала. Капитала, который может быть передан детям.

«Атомстройкомплекс» представляет недвижимость класса «бизнес» и «премиум». Квартиры в готовых и строящихся домах. Подробности в центре недвижимости «Атомстройкомплекс» - ул. Белинского, 39. Или по телефону: (343) 220 17 00
Сайт компании: www.atomstroy.net

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости